愛する人のソレじゃなくてものレビューと感想

愛する人のソレじゃなくても
  • 2022/02/23 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

NEW

子どもの知る権利保護のため、ドナーの情報を子どもに開示するというルールになってから、ドナーが減るのは当然とは思いますが、情報開示は当事者の子どもにとっては自分のルーツを知る上で必要なことでしょう。全部は読んで無いのですが、結婚相手がいなくて、でも子どもが欲しい女性はどうしたらいいのか、その解決につながるお話しだといいなと思います。

わからないでもない

批判はあるんだろうと思う。でもわからないではい。自分個人は普通に結婚して子供を産んだけど。最近は恋愛や結婚が出来ない人(相手が見つからないというだけでなく、自分自身の問題でというのも含めて)とかも増えてるみたいだし、でも子供は欲しいっていう人も居ると思う。実際知人にいる。
    最近と書いたけど、昭和一桁生まれの母も「若い頃、旦那はいらないから子供だけ欲しいと思った」と言ってたことがあって、母はこの店長とは違うとは思うけど、ヤバい方法でなければ提供を受けたいと思う人は、今も昔も実はかなりいるんじゃないのかな…って思う。

by piil

まだ6話だけど…

配信分全部読みました。
    絵がライトなので(フルカラーだけどしばらく気付かなかった…)読みやすいと言えば読みやすい。
    自分もAセク女なので、こんなマイナーなのがテーマに取り上げられてて嬉しいです。
    そして自分は結婚願望も子育て願望もないので、ないない尽くしでかえって楽だったんだなぁと知りました。あったら店長みたいにさまよってたのかも…?

今後どうなるのか全くわからないのでまだ★4ですみません。

SNSで何の検査も保障もなしに、というのは危なすぎるけど
    未婚で、アラフォーの妊娠出産未経験の女性としては、ほしい側の気持ちはわからんでもないです。

子供が産める年齢は限られてるけど、結婚相手は誰でもいいわけじゃない、
    かと言って正規の○子バンクや卵○凍結はお金がかかりすぎて、子育てと生活するための資金を考えるとできない
    それだけではないけど、
    切羽詰まる気持ちになる独身女性は少なからずいると思う。

どうするのが問題解決になるかはわからないけど、この現状は知ってほしいです。

NEW

割り切れるならいいのかもしれない。自分の選択を将来ずっと責任を取れるだけの意思があるなら。でも、世間体とかから選択するのは?今の日本の現実なんだろうけど。

同じようなストーリーの作品を並行して読んでます。
    結婚は無理そうだけど、子供は欲しい。
    女性には年齢制限もあるので、こういう気持ちになるのも分かります。
    恋愛して、結婚して、子供ができて...何が普通なんだろう?でも普通の幸せが欲しいと思っても良いのでは。共感できる人も多い作品だと思います。

思えば30過ぎから40前半までめちゃくちゃ子供欲しかったです。
    性欲とはまた別。
    強迫観念に近かったと思う。
    周りからの『お子さんは?』がプレッシャーだったな。
    だからこの作品に出てくる女性の気持ちはわかる気がする。
    それだけに読み進めたくない。
    無料分だけです。
    すみません。

無料の2話まで読みました。2話までなのでよくわからなかったけど、今実際起きている素人通しの精し提供問題が出てくるのかな?勉強になる内容だったらいいなと期待。

不思議なお話

まだ初めの方ですが、、妊活の気持ちはよく分かります。
    子供が欲しいという気持ちは歳を増す毎に大きくなると思うので、女性の行動も理解できます。
    こんな素敵な女性なら良い相手と巡りあえそうですが、そうでないからこういう行動になるのかな?幸せな結末期待したいです。

by sumi721

無料で読み進めています。今話題になっている内容ですね。個人的にはとても信じられないことですが、子供を持ちたいという気持ちはわかるし複雑な思いです。続きが気になります!