みんなのレビューと感想「愛する人のソレじゃなくても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社会問題

今、社会問題になってるよね、ボランティアでってるけど、トラブルも多いらしいし、それよりその子達が成長してからのゴタゴタが起きないとは限らないし、興味深い作品だと思う

無料で読み進めています。今話題になっている内容ですね。個人的にはとても信じられないことですが、子供を持ちたいという気持ちはわかるし複雑な思いです。続きが気になります!

興味あります。

普通に結婚して出産したものとしては考えたこともない世界で、でも知らないだけで身近に起こってる事だろうなぁとも思ったりします。とても興味があり話としても面白いと思います。

なるほど、、

無料2話まで読んでみて。相手いないけど、子供は欲しい、、でも誰でもいいわけでもないしな、と思っていたら、こういう選択肢、あるんだな。
    久々に続き読みたくなる漫画でした。

自分には無理

自分がたとえば子供だけ欲しかったとしてもこの選択はないかなと思います。本当に育てたかったら里親になる道を選ぶかな…
    正直1人で妊娠出産を乗り越えられる気がしないです。

たしかに『普通』ってなんだろう。結婚して
    子供産むのが普通なのかな。ちょっと前までは
    私も知らない人の種を貰うのに抵抗あったけど
    なんか考えが変わりそうです

話題性があるのかな。

これから先、こんな事が当たり前になっていくのかなとも思ってしまいました。日本ではあまり馴染みがなかった話題ですけど、漫画になってるんだなぁと驚きました。

共感できる

とても共感できる作品です。登場人物全て
    気持ちが想像できるので 読んでいてこの先どうなるのかな?と気になります。

愛する人のソレじゃなくても…
    無料で読みましたけど。
    生殖と権利があっても、この世に生を受けて幸せになれるのかな?と思ってしまう。
    自己満足にしか見えない。

by KAOM

無料の2話まで読みました。2話までなのでよくわからなかったけど、今実際起きている素人通しの精し提供問題が出てくるのかな?勉強になる内容だったらいいなと期待。