君に恋するはずがない―トキメキ篇―のレビューと感想

続編待ってました…!
    今気づいて速攻読みました><

前作ももちろん良かったのですが、二人の関係をしっかり掘り下げた話だったので涙が止まりません;;

こういう痴話喧嘩(そんな軽い話じゃないけど)って、どちらかが一方的に怒って空気悪くするみたいなのがあるけど、有馬の気持ちも北大路の気持ちもよくわかる気がしてなんだか切なかったです…

ストーリーがめちゃくちゃいいのに、絵が綺麗で顔が良すぎてどちらも大満足です…!悩んでる人はそのままポチってくれ〜〜〜!!!

『君に恋するはず…』の続きが読めるとは!

須坂紫那先生の『君に恋するはずがない』の、続編を読めるなんてマジですか~?めっちゃ嬉しい、ありがたい!
    前作が未読の方は、是非ぜひ前作から読むのをオススメしたいです。

前作は、ハイスペなのに少女漫画大好きな北大路(ノンケ。攻め。表紙左)目線で、寡黙な同僚の有馬(ゲイ。受け。表紙右)と恋人同士になるまでの笑えて甘いラブストーリーでした。

本作は、主に有馬目線や心情がメインの展開で、恋人同士になってからの不安や焼きもちなどを織り交ぜ、より糖度高めなラブラブとなってましてw。
    個人的に、北大路がハイスペからスパダリにジョブチェンジした~!と鼻血が出そうな、溺愛&甘やかしが更に増し増しになってるんですよ、いやマジで。

あ、関係の進展と共に、エロも前作より格段にパワーアップしてます。(←断言。前作がラストに集中だったのに対し、いやもう最初っから北大路がガンガンのグイグイで、有馬大好きが溢れてる…ww)

絵はキレイ系ですが、受け攻め両方が男性らしい筋肉質な体格です(受けの有馬は空手の全国大会準優勝)。
    がっしり男性らしい受けが好きな自分は嬉しいですが、念のため。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

前作で「ただ理想を押し付けて、有馬ならいいかもとか俺…有馬の気持ちの大きさに、全然追いつけてない…でも有馬と離れたくない」と、有馬にぶつかって行き、恋人同士になった北大路。

本作では、北大路に溺愛されても、元ノンケで超ハイスペな北大路に愛される自信がない、不安に揺れる有馬の気持ちが中心に描かれて。
    前作ではクールで寡黙な武士っぽかった有馬が、こんなに可愛い奴だったなんて…と、目からウロコでした。
    (実は、本作の後に前作を読み返したんですが、冷静な顔してるけど有馬内心パニックってるんだ~とか、また違う目でニマニマww)

有馬の大学時代の元彼・近衛が登場し、当て馬かよ、えっそれ夢子先生の『君恋』とリンクしてるじゃん~とか思ったけど、近衛はかつて自分が振り回してしまった後輩(有馬)の幸せを望んでいて…と、割りといい奴で。

北大路が愛読する『君恋』の編集担当で、前作から恋愛相談に乗ってた有馬の姉も、変わらず2人の幸せを祈ってて。

面白さは前作が勝ってるけど、甘々なラブ糖度では本作の方が上回ってるかと!
    スパダリ様の甘さを堪能させていただきましたw

ハイスペ王子が可愛い

出来過ぎな北大路(攻)にこれでもか!というほど大切にされている有馬(受)
    元はノンケの北大路の気持ちが離れる不安から突き放してしまう有馬。
    当て馬な有馬の先輩も絡んできて、北大路が可哀想になった。
    有馬を好きすぎて、周りが見えない北大路なんだから、有馬はもっと自信を持ってと言いたい。

ノンケ×ゲイのありがちな思い込みストーリーですが、絵が綺麗で満足です。

NEW

続編きました!即読みました!
    最高でした〜!!!!
    色んなことが知れてもっとこの作品が好きになりました!

NEW

前作も読みましたが、やっぱりめっちゃ良かったー!迷わず購入して一気に読みました!読んで良かった!また続編でないかな~

続編❗

恋人同士になって
    有馬の葛藤と戸惑いと
    溢れる思いと遠慮と
    北大路の覚悟とぶれない思いと
    ちょっぴりの嫉妬
    すべてがよいっ‼️
    で、北大路がスパダリになっててよきぃ😍

2作品目

トキメキ編は 続きになります。
    前作よりも、北大路は 王子度が さらにアップ、有馬は 前作はクールキャラだったのに、どんどん可愛くなってきてます。
    萌えます///

続編だわー!

ハイスペ北大路くんと、寡黙純心な拗らせ有馬くんとの続編が読めるとはっ!!もう、即購入です。2人とも少し拗らせ系のところがあるけど、相変わらずお互いが大好きなのねっ、って萌えさせられました。
    「君に恋する~」を読んでいない方には、是非ともそちらから読んでみて欲しいです。

続編すんごく良かったです!
    やっぱり北大路さんカッコいい❤️
    有馬君もカッコいいけど、北大路さんにトロトロにされてるのがやっぱり好き!
    よくあるすれ違いだけど、北大路さんの前向きな感じは男でも女でも嬉しいと思う。
    有馬君の悩みも異性愛者でもある事だとは思うけど、元カレに相談は辛いなぁ。
    同棲してからのシーンももっと見たかったです!

続編きた!

前作も全話購入しました。続編がでて一気に購入しました。くっついたあとの葛藤などのお話ですが、ハッピーエンドで終わるのでとても満足です!