【ネタバレあり】ハサミ男とサブカル女のレビューと感想

一途な和野くんとういちゃんのほのぼのな話

ちょっと変わってる美容師の和野くんとサブカル好きなういちゃんのお話。
    嫌な人も出てこないし、ほのぼのしていて安心して読めました。
    いつも、ういちゃんの気持ちに寄り添って、ういちゃん優先で接する和野くんがとてもすてきで、
    ういちゃんも優しくて明るくて気持ちのいい人だなと思います。
    和野くんは、ういちゃんとのこと絶対に失敗したくなくてこんなに慎重だったのかなと思います。
    ふたりをずっと応援しながら読めてとても楽しかったです。
    その後のういちゃんと和野くんのお話も是非読みたいです。

by spz

ウイカちゃんイイ

無料分一気にに読んでしまった。
    ウイカちゃんの人柄分かり易く引き出されていると思う。
    自分に自信が無くて今一歩前に進め無い性格が仇となっていることに一番いらついているんだよね。
    だけどウイカちゃんは人の話しを良く聞くし、優しい自分をもっと知るべき時だね。
    ウイカちゃんを理解してアドバイスしてくれる友達と、年下の和野君がすごくイイね。
    一見アグレッシブに見えた和野君の両親の離婚から、お母さんと会えていない寂しさを抱えている。
    希望の仕事に就けなかったけれど、多分今の仕事が一番あっているのを分かりはじめたかな?
    顔が見えなくても電話越しに優しい声で接して貰えると嬉しいね( ´∀`)
    その人の人柄が分かるから和野君が好きになってくれたんだね。

匠の本心が見えない

タイトルに興味を持ち読み始めましたが、サブカルにハマっている初夏で、最後の恋から8年新しい恋愛をしたらと友人に勧められても、恋愛とか、もういいからと話す初夏でした。

カフェでお茶をしていると急におねーさん今暇?と聞かれナンパかなと思って身構えていると、その男の名前は匠、美容師でカットモデルのお願いでした。

店の同僚から匠は髪にしか興味のない子だからと言われ、実際待ちあわせの時間が過ぎたので、美容室に行くとカットモデルもう辞めると、言い合いになっていましたが匠に上手く言い含められ、その場は収まりました。

匠は初夏の会社まで来たり、匠の本心がよく分かりません。

期待していた程の話では無かったので、無料分残っていましたが、途中で読むのを辞めました。
    ハマる方はハマる話だと思います。

サブカル女子サイコーなのに

1人は自由で気軽、恋よりサブカルに夢中の初夏。怪しいイケメン美容師、和野に突然声をかけられてカットモデルになってしまう。和野の言動に心を動かされて好きになりそうなところで、美容師仲間に、和野に気をつけて、と忠告される。
    振り回されて、困惑しつつもイメチェンして可愛くなった初夏。合コンに参加してみるも、和野に邪魔されて散々なことに…そこで出会ったツーブロックバツイチ男に好意を持たれて...無料の先が気になる!

今後の展開は?

何か、ドラマにありそうな感じですかね。
    まだ無料分の10話まてましか読んでませんが、偶然出会ったイケメン美容師さんにカットモデルを頼まれて、キレイに変身する。
    イケメン美容師くんは、カットにしか興味がない、みたいだけど、10話まで読んだところでは、初夏さんに少しずつ好意を抱いてるような?感じなのかなぁ。。
    初夏さんは彼の事が好きだから、、今後告白したりするのか?それとも彼も初夏さんの事を好きになって・・・?とか、今後の展開は気になります。
    が、絵はあんまり好みではないです。
    イケメンくんはまぁまぁかわいい感じだと思いますが、初夏さんがもう少し魅力的な感じだったらなと思いました。

by 想々

テンポはいい

配信されている24話まで読みました。話数によって作画にばらつきを感じますが読めないほどでもありません。キャラもたってるし会話も作品のテンポがいい反面、簡単なモノローグで心情が表現されており登場キャラの心理的な掘り下げが薄く感じました。それとは別に24話までの間に3箇所ほど誤字?もあり作品に没頭できずもったいなく思います。一話の手書き文字で初夏の『初』が『ネ刀』になってたので読み進めるか迷いました。チェック体制どうなってるのか…

絵が綺麗!そして話が面白い笑

表紙の絵がすごく綺麗だったので読み始めました
    出てくる人物みんな面白い笑
    牽制?してくる同僚の店員のお姉さんも悪い人じゃないかも?
    和野くん以外にもフェチを持ってる人が出てくるようになったら面白くなりそう
    今後の展開に期待してます!

by 古希

何なんだろう、匠は初夏が好きなのか初夏の髪が好きなのか。初夏の合コンにまで行って初夏がいいなと思った人と話してるときに邪魔して「初夏の全てを知ってる」とか「初夏と週に一回はデートしてる」とか言い出して、たかがカットモデルに対して独占欲強すぎです。これだけ初夏に付きまとって初夏の髪が好きなだけだったらキツイです。

無料分を読みました。
    和野が好みではなかった……
    ワンコ系男子は好きなんだけど、なんか違うんだよなって思っちゃった。
    合コンまで来て邪魔したりは、流石にやりすぎだし付き合っても無いし告白してもないのに束縛はキツイ。
    無料分読んだところでは、個人的に緒方さんの方が好きです(笑)
    寧ろ私はそっちとくっついてほしくなっちゃったので、続きは読まないかな。

和野の気持ちが今一つわからない、ウイカの髪が好みとか言っているも、合コンに強引に参加してみたり、他の男といると割り込んだりと本心が見えない。
    それでウイカが振り回されて、他の男に気持ちを向けそうになってたりするのよね。本人に自覚ないけど気持ちは和野の方に行っている。
    和野、はっきりしなさい!と言いたい。