みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

秋穂くんとめぐみの今後が気になる

医師であるヒロインのめぐみが、7年付き合っている同じく医師の拓也から、突然別れを告げられる所から始まるお話

実は拓也は、看護師の胡桃とも付き合っていて、めぐみと別れて胡桃と結婚する事を選び、めぐみはその婚約パーティーに招待されるものの、1人では行けないため、後輩医師の秋穂くんに彼氏のフリをしてもらうという、ありがちな展開に…

胡桃は最初、二股をかけられている事を知らなかったみたいだけど、結局は略奪し、マウントをとるためにめぐみを婚約パーティーに招待するような性格の悪い女性なので、拓也と別れた胡桃が参加した合コンで、胡桃が狙った男性に「性格悪いでしょ」と本性を見抜かれてたシーンはスカッとした
    ただ、胡桃のキャラが途中からちょっと変わったような気がして、悪役としては中途半端な感じ

めぐみは秋穂くんの事が気になるものの、自分の方が年上だからとかウジウジしてるけど、タイトル通りの展開になるんだろうと思う
    幼少期のトラウマから、家庭を持つ事に前向きではないみたいなので、今後秋穂くんとどうなるのか読んでみたいと思う

by Soy♪

あ、これ、駄目なやつ…

自分でもしつこいと思うのですが、モノクロで描かれた作品がフルカラーされたときって、ほとんどの場合「あー、これ、駄目なやつ」と、心の中で叫んでいます。今まで、カラー化されて良くなったのは、「SPY×FAMILY(カラー版)」くらい。ギリ及第点は、「愛になるまであたためて」「凛子さんはシてみたい」「青島くん〜」あたりか?他には、思い当たらない。中でもTLなんて、カットか白抜きばかりで、目も当てられない。
     で、こちらの「偽装カレシ〜」は、女性漫画だから、大丈夫と思って読み始めたら、がぁ〜ん!秋穂センセの、こののっぺり感はなんじゃ???とてもじゃないけれど、イケメンの若手医師には見えんぞ!何か目もちっこいし、一体どうした?って感じです。ストーリーは、ワクワクもやもやで面白いので、これならモノクロだけで十分。同じ読むなら、絶対モノクロ版で、こちらはストーリーのみ評価して、星3です。

by Mayaya

横取り女にイライラ

外科医の主人公は眼科の医師と付き合って長くそろそろ結婚と思いきや、彼氏の浮気で若い女に寝取られてしまい、その女からマウントを取られる。若い女への仕返しを期待しちゃいますが、主人公はそんな嫌な性格でもなく、ドロドロした内容なのかと思ったけど、ライトな感じで見れそうです。主人公が若い女に勝って欲しいと願ってます。アラサー女子の魅力をもって描いて欲しい!

憧れる話でしょうがー

前の男の相手となった性悪女に、
    彼らの婚約パーティに誘われ、イケメン医者にエスコート頼んだ(偽装彼氏ね)処から始まる。
    医者といえばモテ男だらうが、如何に可愛くても看護婦とは中々結婚しませんよ。開業医なら便利だからアリかも知らないけど、医者の世界ではまだまだ、看護師の身分は一段下。
    女性の夢でしょうね。ま、マンガです。

無料分読みました。元カレ最低。一年も二股かけてたって。ありえない。でもヒロインも気づかないくらい表面的な感じだったのかなーって思っちゃう。流れで同僚に付き合ってるふりしてもらったんだけど、どんどん好きになっていっちゃって。でも同僚にはずっと好きな人がいるらしい。この先どうなっていくのかな。

何てことだ…。

モノクロ版で楽しく拝見させて頂いており…続きを楽しみに待っている中で、カラー版の存在を知る…。初めからカラー版で読みたかったです(泣)内容は同じだし、今から買い直すのはキツイのでモノクロ版を読み続けます…。まだ読んだ事が無い方は、こちらの方が良いと思いますよ…。

フルカラー

間違えて購入してしまった…作者さんがどうってわけではないですし、話もモノクロ版みておもしろいので良いのですがなぜこのタイミングでフルカラーなのか…。特に色彩がものを言うストーリーではないのでなんだか損した気分です。

絵がキレイで話のテンポもよく、読みやすい。
    あと主人公が女医でカッコイイ見た目なのに、性格は派手でなく謙虚で応援したくなります(๑′ᴗ‵๑)
    しかし元彼最悪…∑(゚Д゚)
    何となく予想はついてるけど、また進展楽しみにしてますヾ(o´∀`o)ノ

詐欺にあった気分

後出しでモノクロと同じ値段でフルカラー版出されると今まで買ってたのが急に馬鹿らしくなりますね。
    作品自体は最高に面白く、カラーだとより面白いのでおすすめです。新しく読み始める方はフルカラーで購入しましょう。

最低な彼氏

7年付き合った歯科医とそろそろ結婚かと思いきや、同じ病院の看護師とできてて別れる。しかも、元カノと知っていて、その彼女からお世話になったからと強引に婚約パーティーに呼ばれる。そこで彼氏代わりに同じ外科医の男性に協力してもらう。