みんなのレビューと感想「1等7億円が当たった俺の3日間」(ネタバレ非表示)

1等7億円が当たった俺の3日間

コミカルでテンポ良いのに、心に沁みる。

涙がブヮーっと溢れた『Life 線上の僕ら』の、常倉三矢先生。
    実は(自分も最近知ったんですが)、動物と大学生の日常コメディ漫画『オコジョさん』の「宇野亜由美先生」の別名義なんだとか…!(ネット情報ですが、言われてみれば絵や直筆の文字が似てるかも…)

本作はコミカルでテンポが良く、『オコジョさん』を彷彿する面白さなんですが、ラブストーリーや心情描写も丁寧で、何度も読み返したくなる(そして読むほどに好きになる)、心に沁みる味わい深さは、やっぱり『Life 線上の僕ら』の常倉三矢先生だなぁ…と。

なるべくネタバレ無しで読むのがいいと思い、以下は読みたい方だけお読みください。

※ここから、ネタバレ含みます。ご注意ください!

「あの卒業旅行みたいに、俺といて腹の底から笑えるか?」

大学時代からの親友・玲(攻め。表紙右)が凄いハイスペ男で、何かと引け目を感じている雑草庶民派リーマン・悦士(受け。表紙左)。
    気紛れで買った宝くじが1等…ってか、失くしちゃってるし!?助けてくれ、玲~!
    …と、コミカルにテンポ良く進んでいき。

ついサクサク読めてしまうんですが、何度も読み返すと、大学時代は格差を気にしてなかった悦士が、社会人になってから引け目を感じてたのはそういう気持ちもあったのか…とか、ハイスペな玲だけど、こんな気持ちだったんだ…とか、ラブストーリーとしても、人間が描かれてるドラマとしても、読み応えがありまして。

特に、ずっと悦士に片思いしていた玲の目線で大学時代を回想する5~7話「彼と出会って卒業までの3年間」は、何とも素晴らしく…!
    悦士といると「俺も一緒に草むらに腰を下ろした気分」と思う玲。自分のエゴを自覚するが、卒業旅行の野宿で手を繋いだ1分間。
    いやもう、2人が眩しいし、切ないし…で、胸がギューっとなりました。

「俺の為に我慢して自分を落として、玲から少しずつ綺麗な笑顔が消えていく」と思ってた悦士も切ないし、何で7億円が欲しかったのか…と玲にぶつけるシーンも、あ~やっと言えたね!と。

オチは何となく想像ついてたけど、ラストの「きっと俺たちは最初から、すごい幸運を引き当てていたんだろう」に、ほっこり。

エチシーンは少ないですが、筋肉質で官能的な体で、エロかった~!超絶セクシーで愛情が溢れてて。

迷ってる方がいたら、是非オススメしたい作品でした。

コメディーというか、全体的なストーリーの流れは笑える展開が多いんですが、ところどころ急にせつない部分がやってきて、その緩急がすごくてぎゅーん!と胸に来ます。
    人間の本質というか、キャラの人間像がしっかりしていて、そのキャラにとっての本当に大事なもの、幸せとはということを考え抜かれてる感じがして作品に入り込めました。

良かった!!

作者さん買いです。今回もやっぱり期待を全然裏切らなかった〜!とても良かった!
    どうしてこうも深い、切なくて、最後は清々しく感じられる作品を描けるんですかね。。素敵な作品でした。

好きな作家さんの新作ということで、早速購入しました。
    宝くじに当選したところから正気さを失っていくところが面白かったです。
    最後に本当に大切なものは何かに気づけてよかったです。

by adajm

切なくなりました

お互いに思い合っているのに、なかなか通じ合わず途中やきもきしましたが、やっと素直に気持ちを打ち明けたシーンで泣いてしまいました。

宝くじか、いいネタです

BLと宝くじ、面白い組み合わせだったけど、確かになかなかないシチュエーションだから起こる奇跡はあると思う。面白かった。