元ホームセンター店員の異世界生活 ~称号≪DIYマスター≫≪グリーンマスター≫≪ペットマスター≫を駆使して異世界を気儘に生きます~のレビューと感想

NEW
    しっかりさん

の転生ものけっこー好きー。ホームセンター系って幾つか読んだけど大体おじさんだよね。オジサン転生もの好きなんだけど、女の人は新しい感じ!やぱ魔王倒すとかじゃないなら、ホームセンター系強いよね。オールマイティだし、チートさいこー

by Gaya

原作ファン※ネタバレは念の為

なろうで原作ファンです!
    細かい設定がなくなってたりしてあれ?と思う部分もありましたが大筋のストーリーは変わりません。
    現在の更新分を含めてスローファンタジーがメインですが、今後は少しずつ戦闘シーンなども増えてくるのでハイファンタジー好きにもオススメです。

試し読みだけでレビューはしないようにしてほしいですね。。。

オリジナリティの塊

面白い!主人公が日曜朝にやってるヒーロー番組のオタで、ホームセンター勤務で体力お化け兼DIY知識に長けてるとか、今までなかった設定。登場キャラ達やチートスキルも良いです。
    ロマンス要素はないままでも成立しそうだけど、14話の最後に初登場した人がその立ち位置にはまるのか、あるいは王子か?予想つかず楽しみです!
    私もあの白いベッドで寝たい評価なら七つ星。

夢があってほんとに楽しい作品です。登場人物がみな魅力的。異世界ものの中でもホームセンターってところが斬新でした。

by Nsa3

タイトルが長ーい作品って、こんなにあったんですね。
    はじめの何文字か読んで諦めちゃいますよね。。。。

試し読みだけ
    初っ端から47Pは高いし、少し読んだけど好きくない。
    寝て起きたらゲームの世界?頭に犬猫用の耳が生えた人間??なにこれ

まだ試し読みしかしていないのでちゃんとした内容までは分からないけれど、面白かったので課金して読みたいと思います。