みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)

面白くなくはない

無料分33話までのレビューです。
    厄介払いとも思える生贄とされたはずの私生児のヒロインが魔物?魔王?なに?…とにかくすごく力を持った者を召喚し、味方につけ、国を救う…そんな感じのあらすじかな。
    なんというか…ヒロインに魅力が無い。
    いきなり力を付けたことに戸惑うのはわかるけど、いつまでもビクビクとはっきりしないところにイライラする。
    もっとも、これまで愛されたことが無い人だから、誰も信じられないのも理解するけど。

クソで下衆な父親と義妹にこれからも陥れられたりしながら、最終的にはヒロインが勝つのだろうけど、課金してまでもそれを確かめたいとは思わないかな。
    面白くなくはないけどね

話が進まないうえ、ヒロインが

皇女様がウジウジしてて、魅力がない。
    父親の皇帝に古代神の力を得て、強気に交渉した割には、その時だけで、ずーっとウジウジビクビク。そんなので。魔獣と戦えるのか?
    戦闘シーンや儀式のシーンなどは、ばーん!どーん!と勢いで終わるし、もう、なんなん?
    そのうえ、ストーリーはびっくりするほど、進みません。
    引っ張りすぎで萎えてしまいます。
    課金してまでは読まないかな。残念です。

絵は好きなんですよ

無料分を読ませて頂きました。
    綺麗な描写も、禍々しい描写も絵はとても好みです。
    ストーリーはなんだか、色々と不明な部分があって、これから解明されるんでしょうが、人間の醜い部分が多くて、いい面がすごく少ないんですよね。
    主人公が、色んな物にビビり散らかすのも、信用できないのも生い立ちを考えるなら、理解できますが、腹を括ったのなら堂々として欲しいです。
    この主人公に感情移入して読めるとも思えないのでここでやめておきます。
    でも絵は好きなので+1です。

地道に読んでいま19話

古代神はルディスの願いだけ叶えるそう。魔物によって荒廃した都市を救うためにルディスと古代神ラベイン、公爵家の嫡男が魔物の巣窟に到着してルディスの願いによりラベインが建物の扉を開けたところまでが19話です。ルディスの生い立ちはとても可哀そうですが、ずっとビクビクしているし何故かここまで来ても応援する気が起きず…。ストーリーも作画もあまり好みではないし無料分も読み切らずに終わりにしようと思います。あとキャラ達が寄り目なの気になります。

とにかくイライラする

30話までイライラしながらも、ラベインのこと、供物のことが少しでも明かされることを期待して読みましたがいっこうに分からない。
    なぜそこまでもったいぶる?
    謎がとけない間、ヒロインのウジウジ、グズグズ、ビクビクはひどくなっていくばかり。
    ほんとヒロインが嫌い。
    なんでこんなヒロインにした?後々、変わるのだとしても、うっとおしいったらない。

by pondon

毎日無料で途中まで読みましたが、もう読み進まないと思います。主人公がじれったい。全体的に暗い内容で、もう少しスカッとするところか、ラブな空気を挟んであると、読み進めやすい。

古代神の意図が判らない

29話まで読みましたが判りません。
    何時まで経っても皇帝や皇女様の妹は残念思考のままだし
    皇女様自身はオドオドしっぱなしだし
    古代神が求めたものが何だったのか、古代神の姿が何故若い男性なのか、う~ん古代神の思惑も作者の意図も分かりません。
    ごめんなさい、課金してまでは読みません。

なかなか難しい

作品ですね。
    最近多い内容の作品かとおもいましたが、
    なかなか高度な設定と展開になっていて
    入り込むには難しいかな?
    長くはないので読めたら、読みたいです。

なんだか

なんだか、出てくる登場人物、特に女の人のめつきがすごく意地悪で嫌だなあ。主人公っぽい女の人もびっくりした顔、寄り目の決して美人ではない感じ

はて?

ヒロインさんは 血のつながらない親子関係のせいで ひどい境遇なようで
    とはいえ はて?はて?と思いつつ読んでみましたが、
    無料はダークなままで 課金する気になりませんでした。、

by 梅梅
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件