【ネタバレあり】飲み会に行くだけの簡単なお仕事ですのレビューと感想

ネタバレ注意です。

警戒心がある女の子も初回で油断させ、
    次も来させようとする手口。

お金に困ってる弱みにつけこむ。

たった数時間のおしゃべりでポンと2万もらえたら、お金に困ってる側は平常心でいられないと思う。
    それも地道にバイトして、何日もかけてやっと得られる金額だったりしたら。

冷静に考えるとこんな話ウラがない方がおかしい。

体めあての人間が、わざわざ初回から本性を見せるとはかぎらない。
    (実際、猫をかぶっていい人ぶる作戦でスタートしてるし)
    ヘンタイちっくな本音にはやっぱりという感想。

あとどうでもいいけど
    彼氏の髪型が妙に気になりました…。

なんだろう

おねーさんかわいいね!
    うちで働かない??

絵の好みありますよね、
    私には全く可愛いと思えなくて
    話もあれだけのお試しじゃ
    読む気になれなかったので、
    他の方のコメント増えたらまた考えます。

by 19328

今のところは既定路線

12話まで読みました。
    試し読みが3話か4話分まであれば、続きを課金してでも読む人も増えるのでは。

絵がビックリするほどキレイじゃないけど、
    その分主人公が綺麗になっていく様子や
    彼氏の見た目のイケてなさが際立つ…?かな?
    (主人公が綺麗になっていっても絵はあんまりキレイじゃないかもしれない…)

今のところは、予想通りの展開で
    多分しばらく予想通りの展開が続きそうですが
    最終的にどういう流れになるのかは気になります。

by 夢箱

タイトルがきにばりました

タイトルが気になって無料分を読みましたが透って名の主人公の女の子?おかまちゃんかと思っちゃった。女の子の絵が男性が女装してるみたいな感じでそういう話なのかと思っちゃった。無料分も少なすぎて読む気なくなっちゃっいました

個人的には面白かった

あまり評価良くないみたいですが絵はなかなか綺麗だと思いました。ストーリーもリアリティがあったと思います。現実にギャラ飲みすることにステイタスや価値を感じてる女子もいるので、どのような過程でそのような思想にハマっていくか丁寧に描写されてると思いました。
    最後の方で彼氏が助けに来てくれたけれど、主人公の金銭的な悩みは解消されてないし、またギャラ飲み再開するフラグも立っていて、なかなか現実的だと思いました。

無料分まで。
    絵についてのご指摘レビュー拝見しましたが、そんなに気にならなかったかな?ただ微妙でに表情変化が乏しいような…?
    苦学生の生活、本当に大変だと思います。目的の為にどんな仕事を選ぶか、個人的には夜の商売も十分ありだと思ってます。ただし、主人公のようにお金に苦労したことがない、とか、世間知らずなタイプの方には向きません。時給が高いということは、その分義務やリスクが高いということ。主人公の行く先が心配で落ち着かない気持ちになります。

by yamanen

うーん…?

あくまで私の個人的感想ですが。
    彼氏の翔くんがイラッとします。
    純朴で飾らない、いい人なのはわかるけど、透ちゃんのおうちの事情を知りながら、お水系バイトをするのは嫌で、洗練されて派手になっていく透ちゃんを許せないって身勝手じゃないですか?
    翔くんに、美人な透ちゃんはもったいないよ。同じようなダサい地味な子と付き合えばいいんじゃないですかね。
    私はそれなりの事情があってお金が必要で、水商売や風俗業をするのは肯定派なので。透ちゃんガンバレと思ってしまいました。

中途半端感。

前半、主人公の女子大生がバイトにハマって堕ちていく様が自業自得で面白かった。
    残念なのは後半。主人公が痛い目にあってから、彼氏に救われるのが早過ぎ。最後、またバイト再開するの?というような暗示があったが、ラストまでの流れが雑だなぁという印象。
    あと、主人公の女性の名前が「透」と言う男性的な名前なのが1番変。最初「そういう話なのかな?」と思っちゃった。

タダこそ怖いものはなし

透の父親の会社が倒産し今までの様に学業だけに専念する事が難しく飲食店やコンビニでバイトをしても心身が疲弊していくばかりでお金も溜まらない
    そんな時同級生から割のいいバイトをしないか?と誘われる
    未だに疑いが晴れない透だけどいざ部屋へ行ってみると医者がいて…とこんな状態で何も無い訳ないでしょ?
    そして深みに堕ちてゆく
    表紙が綺麗だなと思いいざ見てみれば
    雑な感じがしたし透もさほど美人にも見えず彼氏の翔が不細工過ぎで髪型も違和感があった
    もう少し助けてあげればいいのにと思った
    透はこの世界から抜け出す事が出来るのか気になる!

なんだかなー

無料まで読みました。美貌を武器に楽して金を稼いでやろうと考え始めてる時点でピュアもクソも無い気がしますが…。でも、今になって思うのは、やはり、美貌を持って生まれた時点で人生プラスだよなってことと、その美貌のレベルを更に上げるための努力をしてるんだな、ってこと。その対価として得るものに満足出来るのなら、それでいいと思います。いかんせん、綺麗(内面も含めて)になるための努力をしてない時点で持ってる人を羨むのは違うな、と。個人的にはこの物語の世界から早く逃げて欲しいです。