みんなのレビューと感想「サバイバルあびこ」(ネタバレ非表示)

タイトルでは判断できません

大半の方が、タイトルか、表紙の絵で避けてしまいがちな作品ではないでしょうか?漠然とそう思いますが、内容は抜群の安心感があり、少ない文字でここまで伝わってくるのかと思うとレベルの高さを感じます。

ちまおに何があるのか楽しみ

アパートに住む住人系の話って好きです。
    色んな人間模様が垣間見えるから。
    この作品もきっと好きだと思います。
    主人公のちまおの過去に何があったのか、これから何があるのかが楽しみです。

かわいい&意外に深い…?

絵がすごく綺麗だしかわいい!
    淡々とした感じだけど、やり取りもおもしろい。
    個性強いキャラが多いみたいだから、これからストーリーが展開していくのかな。
    続きが楽しみ。

素敵な作品

絵も綺麗だし、お話の内容も素敵だし、直ぐに好きになりました。
    人を惹きつける作品だと思います。
    登場人物も不思議で可愛いし。
    素直に好きだと思える作品です。

イラストは普通な感じ、辞めたいなぁと思っても住むところとか収入とか差し置いてでも辞められる勇気ってすごいなぁと思いました。自分的にはあびこちゃんの登場シーンが自分的にオタクのツボを一点集中!!並な感じで押しててGoodでした!!

おもしろい!

元気になれるマンガです。
    主人公のキャラもハツラツとしてて気持ちがいい。とても読みやすいので万人受けしそうだと思います!

独特の世界観

がすごくよくて、読んでてクスッとしてしまう。あびこちゃんもかわいいし、絵もすごく好きな感じ!続きも楽しみです。

素敵な話

絵が好みじゃないというか表紙がパッとしないwのですがレビューを読んで、読み始めました。
    これは結構入り込めるお話で、キャラクターも個性的だし面白いです。

ほのぼのする

しょっぱなから、仕事に追われて多忙な主人公が彼女に振られた時はどうなることかと悲しかったけど、屋敷にきて他の住人と関わっていく。先が楽しみ。

なんかいい感じ

無料試し読みしか読んでませんが、ほんわかしているようで 何かあるような感じなのかな。
    続きも読みたい気はすすけど 高いかな。考え中。