みんなのレビューと感想「さよなら共犯者【特典付き】」(ネタバレ非表示)

一流企業の息子で、頭も良く、容姿端麗なはじめ、そのはじめの父の会社で働くヒロセのお話。
    はじめは、恵まれた環境ゆえに、同級生には馴染めずにいた、そんな時、飼い猫を探し取り壊し予定のアパートに足を踏み入れ、そこに隠れていたヒロセと出会う。
    ヒロセは会社の不正を公にする為、身を隠しながら転々としていた。
    そこで出会い、お互いに恋心を抱き、ヒロセと共に逃避行がはじまる。
    結果、ストーリーがよく考えられていて、イラスト心理描写も素晴らしく、キュンキュンします。
    まだ読んだ事がない方には、見て頂きたい作品です。
    キュンキュンします。

by sayuc

取り壊し間近の空きアパートに潜伏するスーツ姿の男にたまたま遭遇した男子高校生。
    有名企業の社長の息子で周囲に居場所がない彼は、自分について聞こうとしない男性に居心地の良さを感じ、人知れず通うように。
    男性はなぜ潜伏しているのか。危険な香りもするものの、どうしようもなく惹かれるようになる。
    そして、二人の逃避行が始まる…。

もう、最初から最後までドキドキし通しでした。
    タイトルがタイトルなだけに、ハッピーエンドだといいなと祈りながら読んでいましたが、蓋を開けてみると拍子抜けするくらいのハッピーエンドで、よかったと思うものの、もう一捻りあってもよかったかなという気も。

男子高校生がとにかくきれいでかわいかったです(^-^)

by tata4

起承転結が素晴らしい作品です。まず、二人の出会い方で一気に捕まれました。はまりすぎて、悲しい結末しかなくない!?と、怖くて先を読めない時もありました(笑)あまりネタバレしない方が良いと思いますが、私のような方のためにこれだけは…「ハピエン」です!
     現実なのにファンタジーか?と思うような作品が多いBL世界ですが、こちらは最後まで「夢物語でしらける」感が全く無かった!です!そして超泣けました。今まで読んだ中では五本の指に入る秀作です。オススメです!

名前も知らない大人とDKの逃避行

ネコを探して出会った男ヒロセ、何かから逃げている。品行方正なはじめは恐怖より興味が勝ち一緒に居るようになる。
    お互い名前も知らず好きになって、一緒に逃げる。帰されそうになっても一緒に居たい、しかしヒロセが逃げる原因が父親の会社の不正告発と知ってしまう。そう、自分が原因だった。
    別れたらもう会えない、その前にヤりたい、絡みは全体的に少ないけれども手を出してはいけないとおもいつつユキの可愛さに我慢出来ない大人のヒロセ。このもどかしいさがたまらない。

面白いけど

なんとなく読んでいてストーリーがわかってしまいました。空きアパートに働き盛りの男性がパソコン持って隠れてる。部屋に来たのは有名会社の息子…って時点でもう思った通りの展開でした。二人の逃避行が終わってからもう少し何かあるかな?と思いきや、意外に告発後は何もなく、自分ちの会社の不祥事があっても特にはなく二人は結ばれてハッピーエンド…。途中までの盛り上がりから尻つぼみになってしまった印象でした。

タイトルやヒロセの謎が深い事もあって、2人の距離が近づいても「いやいや、次には大どんでん返しが…」と必要以上にドキドキしながら読んじゃいました。

絵柄は元々好きな作者さんですが、今回のはじめ君も可愛いさと色気がヤバかったですね。

内容に関しては説明が勿体ないというか…レビューとか見ないで読んで良かったと思ってます。

めちゃくちゃ良かったー。何回も読み直した。廣世がホント優しくてイケメンで、はじめの事を大切にしてるのがヒシヒシと伝わってくる。かなりヘビーな社会問題を抱えながらも2人の惹かれ合う過程が切ない恋愛映画を観るようでかなりハマった!絵がとにかく綺麗!最終話の番外編も好き。

丁寧な心理描写

箱入りのお坊っちゃま高校生“ユキ”と謎の無精髭の男“ヒロセ”の逃避行劇。一巻はほとんど薄暗いアパートの一室での会話劇で目立った展開はありませんが、個人的にノンケなのにスムーズに進むBLに若干の違和感が有るので、とてもリアルで丁寧な心理描写が好きです。

by cherry2

作者さん買いです。これまでの作品は切なさや儚さがあって、かつ読み応えのあるストーリーでしたが、こちらは毛色の違うシリアスな展開と謎の多い人物が登場し、徐々に明らかになる真実の描かれ方が読み応え抜群。長編ですが、先が気になりすぎてついつい一気読みしてしまいました。

引き込まれました!

もうヒロセの存在が気になって気になって一気に読んでいました。ユキ(はじめ)を連れて遠くへ向かう時は、希望よりも終わりの近づきを感じて怖かった。この2人には明るい未来が訪れて欲しい。はじめのポジションならば必ず手に入れることが出来そうだけど。