【ネタバレあり】僕の奥さんはちょっと怖いのレビューと感想

• 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

タイトルだけ見て鬼嫁の話?ってあまり期待してなかったけど急にくるデレが可愛すぎて、、!

しかも全然鬼嫁じゃないしバリバリ仕事出来た先輩が実は家事が不得意で。それを見せないように努力してる姿が健気で可愛いっていう。

素直じゃないかと思いきや めちゃくちゃ素直だしいい意味で期待を裏切られて
    話のテンポも良くて無料分サクッと読み終わっちゃいました。

夫の幸助くんが先輩のこと大好きすぎるところも読んでいてほわほわします。
    登場人物もほわほわする人多くて癒やされました。

by 小窓

ほんと可愛いですよね

職場の先輩と後輩だった白浜さんと清水くんの、初々しい新婚?生活のお話〜

夫の清水くんは純粋で一途で一生懸命。

奥さんの白浜さん(旧姓)は仕事してた時はバリバリ出来るイイ女系。
    専業主婦になった今は、家事も完璧にこなす…と思いきや、めっちゃ不器用な親近感溢れる女性。

いつも「怒ってる」風で勘違いされがちだけど、きっと気持ちを素直に表現出来ない不器用さん。

でも清水くんを想う気持ちは白浜さんも一緒で一途。

そこがめっちゃ可愛いんですよね〜

ほっこりします。

会社で仕事がバリバリできる先輩女性に、惚れてしまった主人公だが、まさかの告白が成功するとは思わなかった。更に、結婚退職までされて彼女は完璧な主婦として支えてくれるようになる。しかし、その完璧さ故にどうもうまくいかなくなってきた。主人公の仕事も奥さんの方が出来るのに、と低評価。しかし、ある時早く帰宅すると完璧な妻が実は家事が苦手で夜中に起きたら昼日中じゅうをかけて清掃や料理を必死でやっている不器用な人だと発覚し、途端夫婦仲が良くなってくるというお話。仕事はできても家事苦手な人いるよね、と思う

二人とも可愛い

バリキャリの先輩白石さんと結婚した後輩清水さん。寿退社して専業主婦になった白石さん。家事も完璧!と思っていたら清水さんが仕事に行っている間にネット検索で家事を一所懸命こなしていたり、自分の思いを素直に出せずにいたり、そのギャップにキュンとしてしまう。清水さんも頼りないけど、やる時はやる!それを信じている白石さんも素敵。

16話までの感想

元バリキャリ妻、頼りない後輩夫くんの話。

職場の元先輩後輩が結婚して専業なって
    苦手な家事を頑張る元バリキャリの奥さん。

ツンツンツンツンデレw
    ほんと素直じゃない、無表情系の妻に対し、
    子犬系の後輩という最高な組み合わせ!

ずきゅん♡です

安心して読める♡‬

バリバリのキャリアウーマンでクール美人な姉さん女房にしりを叱れるようなお話かと思いきや、2人とも互いに大切に思っていて初々しく、不器用だけど好きなパートナーを思う努力が感じられてとても良かった♡末永くいちゃいちゃして欲しいふたりです!

かわいい新米夫婦だけど

結局一話の中で、怖い奥さんに見えた態度が、本当はすごくかわいいの現れだったんだってネタバラシがあるので、読み終わったら、ほんわかするんだけど、ちょっと、怖く見え過ぎなところが、私的には星一つ減らした部分です。

by muutyan

タイトルを見たときは怖い年上の奥さんに尻に敷かれている情けない夫の話しかと思っていましたが、実は奥さんが年下の夫をとても愛していて、キャリアをあっさり捨てて夫を支えようとしているほのぼの系のお話で面白いです。

タイトル最高😃⤴️⤴️

ほのぼのすぎるー♥️
    いいなぁー
    こういうの、ステキすぎます☀️
    清水くん、先輩という呼びかたも
    新鮮さが失われずいいですね
    このまま、このままいってほしい♥️

やば!

これ可愛い!元職場の先輩の白浜さんと
    少し抜けてる清水くんの新婚生活。白浜さんの
    キャラカッコ可愛さが尋常じゃない!
    これは男女構わず惚れてしまいます!