みんなのレビューと感想「お願いエリカ僕をイかせて」(ネタバレ非表示)

ほっこりするとは想定外

人気絶頂モデルの整形疑惑から一気にエリカの生活は一変。自堕落な生活に現れた幽霊くん。怖い…。と思ったら、なんか幽霊くんが現れるたび暖かい気持ちになるし、彼の発する言葉も柔らかいし。成仏するには名前を呼んでもらう?でも自分が誰か覚えてない幽霊くんをどうやって?

え、彼は実はエリカの昔の同中?卒アルにいないなら先輩?段々明らかになる彼の正体。少しずつ思い出す彼との中学時代の接点。

その過去がまた柔らかくていい過去でー。彼に救われる日々のエリカには成仏してはいくない気持ちも芽生え。でも幽霊くんの名前を思い出して成仏した時のラスト、良かった〜。ほっこりしました。

彼は成仏出来るのか?

絵も綺麗だし、大好きな作家さんです。
    整形しているのがバレて炎上中モデルのエリカ
    彼女は、家に引きこもり自暴自棄…そんな時に現れたエリカファンの幽霊(最初は名前不明)
    彼はオタクで以前からのエリカファン
    って一体いつから?と思っていたら
    本当に、昔からだった事にビックリ‼️
    そして、整形前のイジメられていた時からってところがとても良かった✨✨
    毅然とした態度のエリカを好きになった彼。
    中身が好きで、どんな姿でも「可愛い❤️」って言ってくれて読んでると彼を好きになる!!
    魔法の言葉だね〜女子に可愛い❤️って。

なんじゃこりゃ!笑
    良い意味で不思議で面白いお話でした!
    常に話しはギャグなんですが、要所ようしょに良い言葉やストーリーがテンポ良く組み込まれていて、ホロリとするところもありました。
    読みやすいし、オススメです!
    私も整形は肯定的ですが、
    ただ、整形がものすごく肯定的にかかれてるので、もし若い子が読んだ時のために整形に対してのリスクも書いてあったらもっと深くて良かったと思いました。

いい!

良いです!本当に良い!全話読み終えました。爽快感でたまらない。私も逝きそうです。上部だけを飾り、上部だけの付き合いをし、上部だけの会話ばかりしてきた私には刺さりました。私の魂は輝いているのだろうか、と寂しくなりました。こんな私を今でも気にかけてくれる身内に、感謝したくなりました。
    2人がハッピーエンドだったのも救われました。

いや〜もう絵が大好きで作者さん買いです。今回は特に、私が好きな幽霊との恋愛モノ?ということでめっちゃ大好物でした。最後悲しかったらやだなぁと思っていたけど、ハッピーエンドで良かったね💕途中ちょいちょい笑いどころもあってサイコーでした✨

この作品は

ちょっとコミカルで、でも感動するセリフも多々あって良いお話でした。名前のわからないエリカ一筋の幽霊と、少なくても心から本当に自分を理解して応援してくれる人。人はそれだけで強く幸せに生きていけますよね。幸人先輩生きてて本当に良かった

下ねたかなぁ〜とエロい気持ちで読みましたが、しっかりした内容で大満足でした!私も、いじめられてたけどばあちゃんが救けてくれた、ばあちゃん子です。コンナふうになりたかったなぁ~

何これ面白い

心が荒んでるけど何かを諦めて朝ドライな女の子と、何かこの女の子に心残りがあって成仏できない地味な男の子。2人が対照的でこれからどうなるのか楽しみです!

素晴らしい

作者さんの作品が好きで、題名に戸惑いながら読みました。短編でまとめる難しさを、見事に表現されていて感動しました。

気になる!

試し読みだけですが、先がとても気になります!
    絵もキレイだし読みやすいです。
    ポイント追加されたら読みたいです。