みんなのレビューと感想「それでも吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)

街が、日常が愛しくなる最強双子の街案内

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」の重田ツインズ健在!! 待ちに待った続編です。「吉祥寺~」と違うのは、物件を探しに重田不動産を訪れるのが女性でなくて主に男性という点。違いはそれだけのはずなのに、失恋や離婚などきっかけはどうであれ新たなステージに向かって飛躍しようとする女性客が多かったのに対し、男性客の場合は日常の延長線上感が強く対照的です。そしてある意味、重田ツインズの「変わらなさ」も男性たちに近いように思います。女性客に対しても男性客に対しても、まずは街案内から始まるのは「吉祥寺~」と同じ。ありふれた街並みも何気ない日常も、愛しく感じられるようになっていくから不思議です。

引っ越ししたくなる

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」が好きで読んでいました。
    こちらはその続編ですが、前作は女性だったのが今作は男性バージョンになっています。
    前作と同じく吉祥寺で部屋を探している人にその人のライフスタイルに合った街と部屋をすすめてくれるお話です。
    新作なら街やお店の情報も新しいかな?
    この漫画を読んでいると引っ越ししたくなります。
    この二人に自分に合う部屋を探してほしい!

大好きな作品です。毎話双子の不動産屋さんが、お客に合うかなと思う街(の物件)を紹介してくれます。ゆかりのある街が出てくるとテンション上がるし、初めての街は行ったみたくなります。新しい一歩を踏み出したい方におすすめです。

すごくいい

無料を読みました。浜町の良さが全国区になってしまうとちょっとジェラシーですが。

本当に立地的に穴場な駅だと思います。まぁほぼ人形町ですから、マンガから感じるほど安い地区ではないですが。ほんの少しはお安めですね。

来たよ!

重田不動産、あのかわいい双子のプロ技がまた見れる!!双子ってだけでもうなんかワクワクするのに、二人の仕事のポリシーが好き。東京は深いよね。でもその深さに尻込みしなくていい優しさが好きです。

大好きな作品です!マキヒロチ先生の作品はどれも好きです!この姉妹の緩さ・人情がすごく好きです。彼女達の不動産屋にやってくるお客さんが、癒されたり・勇気をもらったりする姿が描かれていてほっこりします。

前から好きでした。

前から好きで前作品も購読してました。食べ物系が好きでまさかこういう漫画にハマるとは!?新シリーズもかなり期待してます。ちゃんと時代の背景も取り入れられてて面白いです。

前作も進行中なのに「それでも…」とは何故に、と思いましたが、こちらはこちらで男性がお客さんに限定しているっぽい。男性の方がやっぱり思いきりが良くなくて、その分ストーリーがリアルかも。

やっぱり最高!
    大学時代に、葡萄屋というイタリアンのお店が車で45分くらいのところにあり、思い出して、つい調べてしまったら、やはりなくなってました。
    ノスタルジーに浸れます。

キタキター!

すごく待ってました!!
    前のも面白かったので、続編を熱望してました!
    東京には住んだことのない私ですが、すごく住みたくなる町ばかりです。