みんなのレビューと感想「それでも吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)

大好きなマキヒロチ先生

マキヒロチ先生が描く漫画は本当に面白くて大好きです。
    必ず食が出てくるのも、グルメ漫画が好きな私にはツボにハマります…!
    でも、前のそれでも〜が完になった訳ではないのにNEWバージョンが出ていたのはビックリでした。
    なかなか話の続きが更新されないなーと思っていたらまさか新たに書いていたとは。
    分かりづらさから星マイナス1です。

双子が営む不動産屋

この双子の姉妹の人を見る目は、すごいなと思った。吉祥寺がいいと言ってるのに全然違う街を紹介される客たち。吉祥寺とは違う街だけど、客たちの潜在的な願いをちゃんと叶えてくれる街を紹介されて、結果的にハッピーになっている。引っ越しって人生の転機。それぞれの悩みや問題を、住みたい場所を通して突破しようとする登場人物にはっとさせられる。

引っ越したり、散歩したりしたくなります

前作は知らないあいだに終わってしまったのかしら…?と思いつつ読んでみましたが、元々わりと1話完結というか、大筋はあれど各話ぱらぱらと読んでも違和感がないので、あまり気にならなくなりました。色んな事情を抱えた人の目線から、様々な街のことを好きになれる漫画です。

続編?

この話、もともと読んでいたのですが、その続編でしょうか?ドラマ化もされたし、この姉妹のイメージがあの二人になってしまいました。ゆるい感じですが、住む場所で人は変わってゆく、それがとても心にくるお話が多いので、読んでホッとします。またこれから続きも読みたいです。

by griko

はじめは

東京の街なんて私には関係ないし、という目線から入った漫画でした。遠い街だから親近感もわかないのが正直なところでした。しかし、美味しそうな飲み物や街の説明があって面白いと思えた。街並みや、お菓子などの描写がマキヒロチさんの魅力です。

タイトルに惹かれて

住み慣れたところを離れて新生活を送るなら、せっかくなら、素敵だね、いいねと周りから言われそうな街に住んでみたいと思ってしまう心を的確に表したタイトル。

タイトルに惹かれて

吉祥寺の町が好きなのでタイトルに惹かれて
    無料枠で読んでみました。
    どうやら吉祥寺の名店がどんどんなくなっていっているようで。。続きが気になります

このお話をずっと読んでるとどこか知らない街に引っ越したくなる。リアルに街が描かれててすごくいい。ただ、実際こんな不動産屋のスタッフがいたらちょっと怖いかも笑

作品の雰囲気が好き

ティファニーで~を読んでから作者さんを気に入り読みました。今度は街を絡めた作品で、読んでいて[ここに住んでみたい!]と興味が沸いてきます。

前作も面白く、全話読みました。
    続編も間違いなく面白そう!
    続きを購入するか悩みます。
    コロナ移行の現在の様子を反映してる所はさすがーって思いました。