離縁されました。再婚しました。 仮面侯爵の初恋のレビューと感想

うわ~😫シリル、下道極まりないわ~

何つー下道、下衆野郎だ、シリル😫
    きっと、ヒロインとの結婚前からの愛人関係だった女性と結婚したかったんだろうな。
    でも、子爵家の膨大?な借金返済の為に利用され、白い結婚だったにも関わらず、不妊の烙印まで押されたヒロイン。
    実の父親にまで罵倒され、有力貴族と姻戚になる為の道具として扱われる。貴族社会では、あるあるな政略結婚の道具として娘を扱う野心的な父親の典型?の様な気がした。
    三人の妻が相次いで亡くなったり、いなくなったりしている恐ろしい二つ名を持つ国中でも有名な実業家で有力貴族の侯爵に嫁ぐ事になったヒロイン。
    侯爵も、その二つ名のせいで婚姻相手がおらず、因って後継ぎも当然望めない状況。爵位が上の貴族からの求婚を断れない事も加味した上でのヒロインに求婚。せめてヒロインが、少しでも幸せになれるといいなぁ🥺💦

どうだろう。

よくありがちな婚約破棄や離縁をされて失意のヒロインがどっかの貴族に溺愛される系かなぁ。
    無料分読んだ感じだと、そういう印象です。
    ただ、ヒロインがパッとしない。
    とりわけ可愛い感じでもなく、地味〜〜な感じ。
    これから化けるのかなぁ。
    幸せになってもらいたいから続きは気になるけど。

4話まで読みました。
    試し読みしてから購入したのですが1話目はまるっと試し読みで読んだ気が…。

主人公に指一本触れなかったのに“子供が産めない女”扱いした挙げ句、難癖つけて持参金は返さず浮気相手に子供ができたからと離婚して追い出す身分だけの元夫。奪い取った多額の持参金もあっと言う間に使ってしまうタイプですね。

失意の底にいた主人公に侯爵からの縁談が入り評判の悪い相手だからと何も持たせずに嫁に出した父親。
    この父親も商人から貴族になったので貴族としての箔付けをしたいがために娘を道具のようにしか思ってないダメな人ですね。

でも侯爵の妻になり初夜に嫉妬で朝まで抱き潰されたりもしたけれど、侯爵に愛されてるようなのでこれから幸せに暮らして行けそう…。

と、いまこんな感じです。ここから公爵が主人公を甘やかしたり可愛がったりとか色々始まるんでしょうか?
    今までが散々だったので幸せになってほしいですね。

( *´`)

試し読みしたら気になって購読してみました。
    まだ話数が少ないのですが、続きが気になります♪
    もう少し華やかな画風だと直良し

切ないクロエ

そんな扱いを女性が受けていた日が、そんな国があったんだよなー。切ない。でもグラスさんとの今後に期待!

NEW

無料試し読みのみ読了。
    絵が麗しく、ストーリーはありきたりと言えばありきたりですが、恐らくシンデレラストーリーなのだろうと思います。

NEW

これぐらいの時代ものにハマっています!
    続きがとっても気になります。楽しみです!!
    絵のタッチも好きです!!

白髪の公爵、私がとてもタイプな男の人です(笑)相手がとても優しいので主人公の女の子が報われてなんか嬉しいです。

1話 短すぎ?

サクサクと読めるのは、いいにしても なぜと気がついたのは、1話が短い事でした。50ポイントではあれだけですか ストーリーを気に入っていたので残念です。

んー

まだ2話目てすが、再婚相手気になる気になる。どうゆうことでしょうか?しかし、話が短いわりに50もとられたら、たまりませんね。早く仮面のしたがみたい