みんなのレビューと感想「とろけるまで奥まで突いて」(ネタバレ非表示)

面白いです。

作者さん買いです!
    絵も上手で読みやすく、好きな作家さんです。

天使のエレ×売れない不幸体質の画家・旭のお話です。

気になるお向かいさんがまさかのイケメン天使。

カップリング自体はよくありそうなのですが、設定が斬新で、天使は天使でも、自分の管轄内の人の不幸の避雷針になって、幸せになってもらうのがお仕事(使命?)のエレが、気に入った旭に取り憑いたものをえっちして取り除く、という。

お陰で旭の運気も上昇し、仕事も順調になっていく。
    ただ、その取り除いたぶん避雷針がわりのエレが傷付いてしまう。
    おそらく取り除いたもののレベルで傷の深さがかわるのかな?
    それを知ってしまった旭は、もう自分の事は放っておいてほしいと言い残してエレの部屋を去ってしまうところで終わってしまいます。

旭が『エレが傷付かずに祓えるようになる方法』を模索して行くのだろうと思いますが、続きが気になります!!

by halsaya

初めからなんとなく絵が好みでしたが。読むにつれて段々えれくんがもっと良く見えてきて。こんなふうにスムーズにカップル成立すればいいのになぁ。

やっぱり絵が好み

絵が好みで「愛を刻む」からの作家さん買いです。
    最初はお話の内容に???なところもあるけれど、ハッピーエンドを願いつつ、読み続けます。

綺麗

透けるような美形。こんなかちで恋に落ちるとはなんとも素敵です!BLの良さ!素直な恋!うっとりします!

絵がキレイで読みやすかったです。
    ストーリーもおもしろいし、ハッピーエンドを期待して続きを待ちます!

by m0k

題名が

題名が、もうエロイですよね(笑)
    個人的には、イラストがすこし自分の好みのジャンルではないのが残念かな

絵は可愛い感じで好きです。
    不運な主人公がハッピーエンドになるのを期待して、もう少し読んでみたいと思います