みんなのレビューと感想「はじまりのにいな」(ネタバレ非表示)

はじまりのにいな

無料10話まで読みました。
    前世で15歳の時妊婦を助けて亡くなってしまった女の子が主人公新菜です。前世は千歳。その新菜が10歳の時引っ越し先で出会ったお隣さんは、千歳の彼氏で新菜の小学校の栄養士、25歳の篤郎でした。
    新菜は前世の記憶があり、篤郎は千歳を思い続けて…。

前世とか生まれ変わりとか個人的に冷めて読んでしまう私ですが、この話は新菜もですが、篤郎にも幸せになってほしい、の願わずにはいられない程でした。新菜の篤郎への気持ち、篤郎の千歳への思いが辛く切なく描かれています。
    11話以降どうなるのか予想もつきませんが、嫌な登場人物も居ないし新菜と篤郎の行方をじっくり読みたいと思います。

by 茉波

気になる〜!

生まれ変わりのお話は、最近たくさんあるけど、わりとスタンダードなタイプだと思います。
    でも、そのお陰で、恋愛の続き!?やり直し!?ができるのかどうか、ハラハラしながらみちゃいます。
    ハッピーエンドだといいな。

過去に篤郎の彼女だったが、15歳で事故で亡くなってしまった女の子が、生まれ変わって篤郎の前に再び現れるストーリー。にいなの一途な想いにひたすら泣かされました。

絵が可愛い。にいなが明るくてこんな妹が欲しいな。お話としてはSFだけど、変なこじつけ感や違和感がなく、気持ち良く読める。この先どんなハッピーエンドか期待

懐かしい

最初は年の差が凄いなと思いましたが読み進めていくと、にいなの応援をしてました
    色々とありましたが、二人が幸せそうで本当に良かったです

絵がかわいくて読み始めましたが、すごくせつないストーリーで、続きが気になり、どんどん読んでしまいました。
    とにかく主人公かわいい!

by PNM

転生して前世の記憶を持ってて初恋の彼に会ってしまう。だいぶ年の差があるけど‥気づくかな。ずっと一途に見守っていたんだけど‥

年の差を、指折って数えてしまった(笑)

良い子のにいなちゃんには、篤郎くんと今世で幸せになって欲しい;;

初めは歳の差にちょっと無理があるかなって思ったけど最後はちゃんと想いが伝わっていて良かった
    いい作品でした

by azuki25

篤郎の

篤郎のもと彼女が10年後に生まれ変わってお隣さんとしてきた。前世の記憶があり、でも歳の差、あと小学生って