みんなのレビューと感想「錬金貴族の領地経営(コミック)」(ネタバレ非表示)

前世の記憶がチート能力と言うくらい、策士な主人公です。
    記憶があっても領地経営なんて簡単じゃないはずなんだけどな…。
    と、思うくらい順調に事を進めています

by 晄羅

カイン君と言うヒーローは多いよねぇ^^@

絵も結構躍動的で、カインくんと女の子達は可愛いし。好きなタイプの転生物です。
    敵役もソレッポイ人物風貌に描かれており、絵的には申し分ないと思います。
    50話まで一気の読んで、評価は☆4ですねぇ。
    このまま最後まで楽しんで読んでいきたい作品です。
    頑張れ!カイン君!&目指せ!ハーレム!(マテw

見た目は子供

中の人はオッサンのカイン君
    それにしても転生先の祖父は死去してるけどちゃんと出来た方だったみたいですがその子供であるカイン君の父親は最低最悪の金食い虫の暴君
    借金まみれの領地を立て直してくストーリーだと思いますが絵が好きじゃないなぁ
    あとハーレム系も苦手
    先はそそられないから無料でおさらばかな

元は社畜のオジサン、転生したら10歳の錬金貴族
    祖父が領主をしていたが亡くなり、父親が引継ぐはずだったけど病気の為、10歳で領主代行に…
    田舎でのんびり〜・・・のつもりが
    侍女という名の愛人に、借金だらけの財政…と難題ばかり…どうなるのかな…

イヤ親子の縁切るでしょ

最低な父母でお人好しな叔父さん、貧乏領地に多額の借金

詰んでる現状からどうやって立ち直す?
    まだ前半だから今後が気になります。

錬金貴族の領地経営(コミック)

社畜転生者カインが、先代の傾けた領地経営を建て直す奮闘記!大体、先代が骨董品集めだすと経営は駄目になる見本がここに!頑張れ〜カイン!

鋼の錬金術師?

主人公がエドワード・エルリックにそっくりなんですが?パパさんもうり二つ。まさか、このあとアルフォンス・エルリック似の弟も出て来るんじゃない?

物凄いチートではないが。

主人公は物凄いチートではないが、荒れ果て過ぎた領地を知識チート!?と共に復興させてゆく様は面白いかったです。

異世界転生でも隔世遺伝っていうんですかね?
    よく分からん理屈の無能親父のせいで多額の借金を背負わされかわいそうに。
    愛人たちを路頭に迷わさない為にも頑張って貰いたいです。

貴族と異世界をあわせたよくあるストーリーだけど、主人公のキャラクターと絵の感じが自分の好みなので、読んでいます^_^
    これからの話が楽しみです^_^