専属メイドはα様のレビューと感想

専属メイドはα様

面白さはあるけれど、こんなものかな?

初めて読んだ作者さん(すぎちよ先生)で、試し読みの面白さに惹かれて読みました。
    現在、5話までの配信で(未完でまだ続く)、ここまでの感想です。

確かに面白かったけれど、試し読みの域を越えない感じで、アレこんなものかなー?と少し残念。(個人的な感想です)
    従者のαが女装メイドだー!という着想は、面白いと思うんですが…。

エチは手で抜くぐらいで(4話)、エロの盛り上がりはまだまだこれから~といった感じかと。
    エロよりもコミカルなお笑いや、恋愛ストーリーを優先しているように見えました。
    (Ωのヒートにも負けない、αメイドの矜持ってばどんだけだよ凄すぎ~(笑)!)

透(受け)は名家の御曹司なので、Ωだけれどαのふりをする…というのはよくある設定ですが、αで男性の江馬(攻め。表紙の人物)が何故メイド姿にそこまで頑固にこだわってるのか、まだよく分からず。(メイドである事に矜持や誇りを持っているのは、分かったけれど…)
    まぁ、面白いからいいか(笑)。

透の父親である旦那様の狙いも、よく分からない~!ふざけて見えるけど、透の為になるような、何らかの深慮遠望があるといいなぁ…。

透も江馬も頑張れー!
    ここまでは星3でごめんなさい。

αのメイドって…

お仕えするのは
    αのふりをしたΩの息子
    (ありがちな設定ではあるけど)

この先の展開が楽しみです
    想像をはるかに越えてほしい
    お父様が鍵になるのか
    ならないのか…

表紙のインパクト!
    本編読んだら馴染んで見えるαメイド・江馬さん。
    現在7話まで配信。まだ主従関係しかないですが、2人の惹かれる展開(どっちが先に自覚するのか…とか)が今後楽しみです。

このジャケが気に入って読んでみました。男のメイドで、しかもこの格好。おもしろいですね。息子がΩなのに、αのメイドを雇うなんて、お父さん何を考えてんのかな。

by 発熱

見た目はいかついメイドさん!

メイドでαという設定が良いですね。
    メイドだけど見た目がかっこ良くて、今後の続きがどうなるか気になります。

すごくすき

アルファメイドって設定がいい!話しも面白いし、更新が楽しみ。ここさいきんで一番面白いまんが。ギャグがはいっている

コメディタッチで話のテンポも良いです。絵はちょっと幼い感じがしますが、初々しい二人なので有りかな。今のところ、エロくないです。

by HGN

良いね

オメガを、隠してアルファ学校に通うとか大変!
    そこにアルファ家政婦!なぞだけどカッコいいし何でもできるな!