悩まない!オンナの病気のレビューと感想

悩まない!オンナの病気

だいじ!だいじ!

更年期だからって。凹んでられません♪
    その年ごろの女は、親の介護もあるし、夫の日々の世話もある。
    自分自身の受診、検査も後回しになりがち。
    だからこそ、正しい知識を得て早めの対策をして明るく前向きに生きていきたい。
    漫画で判り易くその辺のことを解説してくれるのはありがたいです♪

NEW

そっかぁ。私も、更年期障害なんかも。ささいな事でイライラするし、めっちゃ物忘れするし、悲しいなぁ。早く抜けだしたい。

私も

もともと性格的に短気ですが常にイライラしてます。これって更年期?と思い婦人科へ受診し漢方薬を処方されました。一年近く服用してますが効果は、、わかりません。また、毎日では無いですが、周りは寒そうにしているのに私は暑いと感じます。これってのぼせ?

為になるマンガです。
    遅かれ早かれ何かは出てくる年代。
    でもまだまだ元気に働かねばならない年代でもあり体大事にしなきゃと思います。

人には聞けないけど、気になることが多くなる年頃です。
    昨日までは平気だったのに、今日はとか。
    とても参考になる作品です。

私は、ホットフラッシュは無いですが目眩やだるさ、眠気がひどいです。
    婦人科で薬を処方してもらったら、少し生理が楽になりました。
    プレ更年期みたいです。なので、続きが気になります。

昔はこーゆう漫画一切興味なかったけど保険屋さんになったのもだしやっぱ年取ると気になる笑
    わかりやすいし、重くない漢字もいい
    ポイント増えたらまた読みに来よう

ああぁ。。

わかるわかると読んでました。続きも気になる。年代もほぼ一緒。
    ああ、自分の気持ちを代弁するかのようなストーリー。

ためになる

女性特有の病気がまんがでわかりやすい例を交えながら理解できるようになっています。まんが自体が面白いので、読んでいて飽きません。

なかなか人に相談出来なかったり、家族に理解されなかったりと、1人悩むこともあるので、救われる人も多いと思います。

by やヤ