みんなのレビューと感想「本気でしてもいいですか?」(ネタバレ非表示)

甘い年下男子にキュンキュンする

相当おもしろいと思います。
    お互いに惹かれてるのにそこまでまだはっきりさせないところが、作者の方のセンスのよいところかと。

他にもセンスの良さが光ります。
    わかるわぁ〜と共感できるところかなり多い。
    あっさり最後までやらないところも高評価。
    やっぱりそうなるまで、二人の展開をしっかりたっぷりみせてほしいもの!

二人が触れ合うシーンは、とても丁寧に描かれていて、なおかつ色気があります。
    お互いの表情の変化にちゃんと意味があるし、洸くんがゆかりに触れる感じが素敵。優しさもあるし、色気もあるし。いいわぁとおもえるポイントがちゃんとある!
    ドキドキの時間がたっぷりで、ふわぁ〜とさせられちゃいます。

洸くんの年下らしい甘えがもうキュンキュンです。
    へんにかっこつけてなくて、自然な可愛さとカッコよさがあります。
    顔だけじゃなく、体格の描き方も、イケメンちゃんとわかってるわ、とゆう感じ。服装もシンプルでセンスありで、ベンキョなります。
    もう満点!

ゆかりが別の男にとられそうになったときの洸くんはよかったね!
    漫画でベタな展開ですが、よい!
    あんな風に迎えにきてほしいです。

そのときの甘い展開もメロメロです。

今の感じがまだ続いていいと思います。
    そこで、たっぷり両思いまでの路線を描いてもらいたい!

ハマりました

無料分…と思っていたのに、結局全話購入する位ハマってしまいました!

2人のやりとりが丁寧に描かれていて、イチャイチャやキスの場面はキューン!洸くんかっこいいです。花火の時のバックハグや、お泊まりハプニングや、ゆかりが倒れて心配するところや、ライバル出現でヤキモチ焼くところ等々…ドキドキしながら毎回楽しく読んでました。

…が、突然?の最終回でビックリ。。
    洸くんの親のこととか、大学生のお友達のこととか、付き合ってからの年の差ならではの悩みとか…ハッピーエンドはよかったけど、もっと深掘りしてほしかった!!

キュンしたい人読むべし

一気買いしました。
    後悔はないです

欲を言えば完結が早すぎた
    もっとラブラブしたりとか、喧嘩したり仲直りしたり
    お家のこととか、いろんなゴタゴタを乗り越えて
    それを含む先の幸せな日常もみたかった
    あと、更に欲をいえば、加賀のシアワセも描いてほしいなー

続編望む!!!

でもでも、最後の甘くて素敵な時間が丁寧に過ぎてくれて大満足。

キュン飢えしてる私にはもってこいのストーリーでした

上手くいってほしいな♡

レンタル彼氏って何⁉︎と思いながら読みました。
    洸くんはお金が欲しいだけでバイト感覚、でもゆかりは恋愛下手でどうしていいかわからなくて。そんなゆかりをイケメン年下洸くんが引っ張っていってくれて。ゆかりは意地張ってるとこもあるけど、でも素直で可愛らしくて。洸くんが好きになっちゃうのもわかる。
    本気の恋が何かわからなかった2人が出会って、本気の恋に発展して良かった!
    でも歳の差かなりあるし、学生だし、これからどうなっていくのか…楽しみです!

洸くん最高!!!!!!

無料だけのつもりが、配信分全部読んじゃいました。
    いやー最高。洸くん最高。
    レンタル彼氏って設定は漫画だなーと思いますが、
    現実味があるかないかどうでも良いくらい、
    洸くんが最高。
    洸くんくらいイケメンでドキドキできるなら、
    10歳下でも良いな笑笑

ゆかりの同僚くんも、今後当て馬になるのか?とは思いますが、当て馬になるにはもったいないくらい中身がイケメン…
    とにかく出てくる男性がどの子も魅力的で、読んでて癒されます。

最新話では、ゆかりと洸くんのリハビリ関係が解消されます。
    今後どうやって2人が本物の関係になっていくのか、凄い楽しみです。(もう勝手にくっつく前提になってて申し訳ないですが笑笑)

天性の?

大学時代の彼氏に陰で酷いことを言われたトラウマで、恋愛できなくなったヒロインは同窓会のためにレンタル彼氏を申し込み。
    若いイケメン、色気もあって流れるようにスキンシップ…天性の女たらしなの??嬉しいけども!お金で買ってると思うとメンタルえぐられるものがあるよね。この優しさもお金で…って信じられないかも。

とはいえ、恋に発展してハッピーエンド。この先もう少し見たかったな~おもしろかったです。

レンタル彼氏!

最初は、ネット上の男女の付き合いは、、と思いながら読み始めましたが、洸の切なげな表情や飄々とした雰囲気にドはまり!笑
    ゆかりと一緒にドキドキした気持ちで、ほぼ一気読みしました。
    抱き合うシーンやベッドのシーンは、細かく描かれてあって、何度も見返したくなります。
    1話に60ポイントかかりますが、ページ数も多く、全然惜しくなく、もっと続いてほしかったくらいです。
    大好きな作品の1つになりました💕

全部読みました

評価で課金すべきとあったので切なかったですが読 んでみました
    週一で会おうというのは、お金払ってかと残念に思いました
    仕事とか、お金払わないでプライベートでリハビリしてくれるんじゃないのかと思いました
    きゅんきゅんとかは無かったですし、途中までは年下にいいようにお金落として、切なかったです
    最後はこうくんも好きになってきちんと結ばれてよかったです
    そこから安心できた感じですね
    でも金づると言ったことはなんでなのかとかは言ってませんでしたね
    やっぱ金づると思っていたんでしょうか
    照れ隠しなんでしょうか

もっと2人のラブラブを見たかったです

レンタル彼氏

無料の分まで読みました。
    絵がとても綺麗でおしゃれ。
    ヒロインのゆかりが年下のレンタル彼氏と恋愛のリハビリをしていきます。ときめいたり悩んだりするのはリハビリなのでよいのかもしれませんが、ヒロインが仕事でデートを抜けるときにすごく焦って申し訳なく思っているのを見て「お金払ってるのだからそんなに気にしなくても…」と思ってしまいました。
    彼氏の真意はまだ分かりませんが、レンタル彼氏という商売なので、デートのたびにゆかりがすごく一喜一憂するのにちょっと共感しづらかったです。

人を好きになるのって、難しいって、思いました。
    若い頃は、何も考えず、ただ、好きってだけでつっ走れて。
    でも、一歩進んで、体までになった時、興味本位だったり、女の子は、特に、怖かったり、恥ずかしかったりして、もう一歩、踏み出せなかったりしてのタイミングもあったりして。
    それで、ギクシャクするのってのは、必ずあると思う。
    この主人公の女性は、それがトラウマになって、長いこと引きずってしまっていて。
    ひょんなことから、レンタル彼氏を買ったりして、その人との相性が良くて、だんだん心引かれて…

最後は、二人凄く幸せそうで良かったです。
    トラウマも消えて、相手を思いやれる二人になって、とっても良かったと思います。

by R.M.Y