みんなのレビューと感想「本気でしてもいいですか?」(ネタバレ非表示)

全部読みました

評価で課金すべきとあったので切なかったですが読 んでみました
    週一で会おうというのは、お金払ってかと残念に思いました
    仕事とか、お金払わないでプライベートでリハビリしてくれるんじゃないのかと思いました
    きゅんきゅんとかは無かったですし、途中までは年下にいいようにお金落として、切なかったです
    最後はこうくんも好きになってきちんと結ばれてよかったです
    そこから安心できた感じですね
    でも金づると言ったことはなんでなのかとかは言ってませんでしたね
    やっぱ金づると思っていたんでしょうか
    照れ隠しなんでしょうか

もっと2人のラブラブを見たかったです

あったらいいね

綺麗だけどトラウマから恋愛奥手ゆかりさん、実はもう29 歳、友人達との会食で同窓会に彼氏を連れて来る羽目に、いなくて慌ててレンタル彼氏を頼む。若いこう君がきて、疑われこう君が恋愛レッスンしてくれる事になります。お互いドキドキしますがこれも仕事割り切ることが大事。同期に告白され、契約解除したがお互い忘れられず、結局付き合うことに、将来的に同期のほうがよかったとおもいますが、

by 冬威

長年の失恋の痛みをイケメンが癒してくれるとちう、夢のようなお話です。

このお話は、いやいやもっと警戒しろ!と思う部分はちゃんと主人公が警戒してお金を払うからという理由で始まって行くので、すこしホッとしました。
    世の中の主人公はツッコミどころ多い時が多いので…笑

38話程度で終わりそうなので課金を悩みますが、紆余曲折あって最後はくっつく未来が見えてるならいらんかなーって思ったり…

切なさとキュンの間

元彼にひどい仕打ちを受けて恋に臆病になったアラサー女性と、恋のリハビリを目的に出会った年下のレンタル彼氏のお話です。
    どこまでがビジネスでどこからが本音なのか、お互いが相手の気持ちがわからずに切なくなるシーンもあるけど
    レン彼の本来の優しさや、素顔の可愛さに触れると読んでるこちらもキュンキュンします💕
    無料分から読み始めたけど、どんどん続きが気になる作品です

悩む〜

話が長めだからポイント消費が大きいんですかね。困った(⌒-⌒; )他にも気になった作品があったけどポイントがね。これが主流になるのかなぁ。
    絵もよし、話もよしで興味はあります。レンタル彼氏だから、まぁ予約して会うものなんだろうけど、主人公のリハビリのため?あえて負担にならない様に、予約させてるのかな。
    そして晴れてカレカノになりました、って展開なのかな。
    見たいなぁ。

こんなレンタル彼氏ならレンタルしてみたい

大学生のときの恋がトラウマで恋愛ができなくなった主人公と心から人を好きになったことのないのにレンタル彼氏をやってる相手のお話。
    心から人を好きになったことがない彼が主人公によって動かされてまた、主人公も慣れる練習なのに本気になっていく姿がとても良かった。
    好きな漫画トップ10に入りました!

課金して後悔はしてないけど

洸くんかわいかったしかっこよかったし、きゅんきゅんしました
    ストーリーとして必要なのはわかるけど、加賀が……無理だった
    好きなら、なんで元カレにフラれたときに助けてあげないの?
    好きなら、なんで部署移動した程度で連絡しなくなるの?
    ないわー
    当て馬出てくる自体が萎えるけど、加賀がのキャラ設定が無理だった

21歳にしてはずいぶんと落ちついた感じの男の子だな…レンタル彼氏ってバイトもだし、どこか冷めてる?
    かたやヒロインは29歳には見えない!
    幼すぎ。考え方もなんか頑なで、まぁ性格なんだろうけどね…
    彼はヒロインのどこに惹かれたのか…
    なんとなくしっくりこない。
    ヒロインの衣装が可愛くて、センスの良さを感じる。

話にのめり込めなかった。。

レンタル彼氏として出会って、恋愛を教えてもらうと始まった二人。
    絵もキレイ、惹かれ合いながら心も近付く感じも良いのですが、、完結しているのでゴールも分かるけど課金してまで、と無料分で終えました。

レンタル彼氏❤︎

彼氏がいるふりをしたくて使ったレンタル彼氏でみつけた可愛い年下の彼、、、
    ヒロインの恋愛がトラウマになってしまった過去と今の気持ちもすごくよくわかるし、お金を払って付き合う彼との関係に揺れるおもいも切なくてドキドキ。
    最後は良いハッピーエンドだといいなと思いながら読んでます