みんなのレビューと感想「本気でしてもいいですか?」(ネタバレ非表示)

レンタル彼氏

無料の分まで読みました。
    絵がとても綺麗でおしゃれ。
    ヒロインのゆかりが年下のレンタル彼氏と恋愛のリハビリをしていきます。ときめいたり悩んだりするのはリハビリなのでよいのかもしれませんが、ヒロインが仕事でデートを抜けるときにすごく焦って申し訳なく思っているのを見て「お金払ってるのだからそんなに気にしなくても…」と思ってしまいました。
    彼氏の真意はまだ分かりませんが、レンタル彼氏という商売なので、デートのたびにゆかりがすごく一喜一憂するのにちょっと共感しづらかったです。

無料分だけ読んだレビューです。4話まで読みました。
    29歳、大学同窓会で居ない彼氏を連れて行く事になったゆかり。そこでレンタル彼氏を予約。当日21歳の洸が現れて、最悪な元カレに対してスッキリ。
    それで終わりと思いきや、酔って気づいたらホテルで朝になってた。私たち、ヤった?と聞きたくて翌日会ってデートする。結局ヤって無くて、洸はゆかりに惹かれる物があったものの、ゆかりは洸の金づると分かったり、女にしてほしいというゆかりとお金が欲しい洸の条件?が一致。これから宜しく、て所で4話が終わりました。

大学の同窓会で彼氏を連れてきて、なんて彼氏の品定めしたいだけ。レンタル彼氏でイケメン洸で良かったやん、と個人的に思う。洸とゆかりが後々本気の恋になっていくんだろうけど、あまり洸にキュンとしない。お金払うのゆかりなのに勝手に予約してるし、あのデートでも仕事な感じがして楽しんでる様に思えない。まぁ洸は仕事だから間違ってないんだけど、何か彼氏感が無い。
    キュンキュンするより、ゆかりが幸せになっていくように見守るような気持ちで読みたい漫画でした。面白くない事は無いと思います。

by 茉波

無料分だけ読みました

二言なし…からの作者さん買いです

元カレのひどい言葉でトラウマになり、恋愛に奥手になってしまった主人公
    周りは結婚やら出産やらで少し焦ってしまう気持ち分かります(>_<)
    そんな時、トラウマの原因になった元カレが来る同窓会のお知らせが届く
    友達にいろいろ聞かれ彼氏がいると嘘をついてしまい、レンタル彼氏を利用する事になる
    同窓会当日現れたのは年下のイケメン男性
    気が変わりキャンセルしてしまった主人公だったけど元カレに嫌みを言われている所に来てくれて、ちゃんと言い返して守ってくれた年下イケメン
    ちゃんとした本気の恋愛がしたいヒロインはこの男性に恋愛のリハビリをしてもらう事になり…
    というのが大体の内容でした

えぇ…レンタル彼氏としてのお仕事かぁ…(>_<)
    予約とか…お金取るのかぁ…
    少しがっかり…(;>_<;)
    プライベートで…かと思った…(((・・;)

こんなリハビリ羨ましい

恋愛にトラウマがあるゆかりは同窓会へ行くためレンタル彼氏を利用します。
    そこへ現れたのは学生の洸。
    洸は随分年下ですがゆかりに恋愛のリハビリを提案します。
    年下のイケメンレンタル彼氏の恋愛リハビリめちゃ羨ましいです😍
    でもこんなに頻繁に利用したら支払いはいくらぐらいになるんだろうと心配してしまいました😅

ゆかりさんが自己肯定感低すぎて、楽しさ半減でした。もう少し卑屈な部分が治ったらとても魅力的な女性なのになーと思います。
    彼氏さんは優しいし甘いけど、所詮レンタルはレンタル。お金を払っている、と思ったらドキドキ感なくなりました。ホストと一緒ですよね。
    中身はめちゃくちゃ良かったけど、自分的には設定が残念。

レンタル彼氏ってイマドキだな〜と思いました。同僚で試してた人がいますが…実際どうなんでしょうか?そこから本物に発展することもあるのかな?まだ無料分の途中ですが、その辺りも含めてドキドキしながら読んでます!

by Rin11

二面性がコワイ。。

最初読み始めて、すぐレンタル彼氏の洸が二つの顔を持つことがわかるのですが、本性を現したときの真顔が無表情で何かこわく、物語に引き込まれませんでした。。話が進んでいけばヒロインに恋し始めて変わるのでしょうが、数話読んだだけでおしまいにしてしまいました。

レンタル彼氏

レンタル彼氏欲しい❗
    しかも、年下のイケメン。
    ヒロインは、29才で彼氏無し。周りはみんな結婚やら子どもやらの話ばかり。同窓会に彼氏を、連れていかなくちゃならなくなり。。レンタル彼氏します。その場しのぎだけど、やっぱり心が綱がってないと、寂しいですよね。

金額が気になる

恋するのが怖い29歳のヒロイン。同窓会に彼氏を連れて行くと言ってしまって、結局は彼氏をレンタルする。ところが女になるリハビリの為、レンタル彼氏に引き継ぎ会うが、、勝手に予約されてたり、この金額が気になるのは私だけ?詐欺じゃないの??

無料分だけ読みました。同窓会にレンタル彼氏を連れて行くって流れは、まぁ、ありとしても、その先のやりとりがあまりときめかないというか、先が読みたくなるかんじではないです。キャラクターもそこまで悪くはないんですが、なぜだろう、ハマれませんでした。