みんなのレビューと感想「天使たちの進化論」(ネタバレ非表示)

天使たちの進化論

今でも大好きなコンビです!

かなり昔の作品ですが、今読んでも『やっぱり絵が美しいなぁ〜』と思えます。大好きなコンビ!このコンビの作品が沢山増えて欲しかったなぁ・・・。清水先生の作品は、ホッコリ和んだり、辛くて沈んでしまったり、リアル過ぎて・・・な物もありますが全て絵の美しさでカバーされていると思います!

連載時に見てました

アールデコ様式を取り入れたステキなカラーページが大好きでした。
    当時から抜群に絵が丁寧でしたね。SFのエッセンスがハードで、もしや作者は男性?と思った時期もありました。
    同じ時期の魔夜峰央先生の自画像をイケメンにしたようなジャックのビジュアルが新鮮でした。あ、タモリもね(笑)
    古いわね、ごめんなさい。

清水玲子先生の名作シリーズ。他者には発想し得ない設定と端正な絵は当時から群を抜いていました。ギャグポイントも品良く散りばめられていて、突出する事なく作中に見事にマッチしています。感情を台詞ではなく、静かな絵で伝える表現力がスゴイ!

エレナとジャックのシリーズは大好きです。
    若い頃に読んだけど、ジャックが理想の彼氏だった。無敵と思えるエレナだけど、人間的なだけに弱さもあって、それをジャックが癒してくれる。
    何度読んでもいいですね。

AI、人工知能

日本の少女漫画はすごい。何十年も前にAIとか人工知能とかにジャンル分けタグつくようなものまで網羅してたんだから。ジャックとエレナ好きだった。たまにグラサン外してくれたジャックはよかった。

面白いです。

とにかく絵がキレイです(^o^)清水玲子さんの作品はほとんど読んでます。ストーリーも良いですね。読みはじめると面白くて一気に読み進めてしまいました。

なつかしい

清水玲子さんのかなり前の作品ですね。この2人大好きです。まだまだ読みたかったなー。彼女の作品はとにかく絵が繊細で美しく不思議な世界に引き込まれます。

かなり前の作品なのに、絵柄が丁寧でキャラクターの造形も美しくてお話も良くできていてとても面白いです。SFチックで時代を感じさせないのは流石な名作です。

大好き

清水先生の本。学生時代に沢山読んで、今も読み返しても凄く楽しく美しくてドキドキしてしまう。
    新しく増えて嬉しいです

ファンタジー

清水玲子先生の大好きな作品。子供の頃読んで当時は少し難しかったけど色んな世界や価値観を勉強させてもらったSFだったと思う。