【ネタバレあり】Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。のレビューと感想

まさかのメンバー追加に伴い添削

マリナ、シルク、レイン、そして主人公ユーク、新たに結成した『クローバー』に、前回レビュー投稿後に斥候で忍者のネネが加わりました。どうやらスポットではなくレギュラーとして結束を固めつつあるみたいなので、若干の加筆に至りました。
    いずれにせよハーレム状態に拍車をかける新メンバーの追加は今後もあり得ます。実際、オルクスの群れとの死闘の際、『サンダーパイク』のジェミーもサイモンを見限りそのまま『クローバー』に加わりそうな流れだったけど、【退去の巻物】の発動に一人どさくさに逃げようとするサイモンを体を張って阻止してオルクスの群れの中に『サンダーパイク』と運命を共にしました。
    前回も書きましたが、ユークはその有能さと裏腹に女子への対応が実に無能です。そしてこの作品の唯一の不満、女子との拙い甘い甘いやりとり、作者さんの好みでしょうがそんなに加糖しなくても十分に読み応えのある作品だと思いました。ユークはデキるけどチートまででもない。次々に強敵が現れては、メンバーを鼓舞し、多重発動のサポート魔法を発動し、なんとか持てる力を駆使してギリギリの闘いが続いています。
    魔道具による配信にも感心させられました。ユークも配信をうまいこと利用して、パーティーの躍進に結びつけました。
    とにかくオススメです。甘~いですけど。

Aランクパーティを追放されたけど、実は超有能だった!
    よくあるパターンですが大好きです!
    赤魔導って?と調べると俗にいうサポーターみたいな。援護や回復など、ダンジョンに行くなら絶対必要な役割!
    しかも主人公は超有能だったから、追放した元パーティは何故こんなに魔物が強いの?って混乱。
    教え方のパーティで楽しくダンジョン攻略していってほしい。

面白い(無料配信分まで読んで)

主人公はAランクのチームを辞めて正解だったと思います。

そして今のチームに入って主人公本来のチート能力が活かせれ活躍が出来て良かった(^^)

只、前のチームから逆怨みを勝手居るので少し心配です。

続きを読みたいけど他にも読みたいお話が有るのでポイントの関係で保留します。

面白いです

原作のノベルも漫画も全部見ている作品です
    ハーレムものだけど、いやらしいとか主人こうがうらやましいとか思わない
    女の子1人、1人が魅力的で主人こうユーグが、格好良いです
    メインヒロインはレインだけど、レインが1人じめしようとかしないのが
    良いですね

おもしろいです

絵が気にいって読んでみたら、内容もおもしろいです!
    早く続きが読みたい!!
    追放されたり、抜けた1人の為に落ちぶれる元のパーティってのはよくありますが、たいていろくでもないですよね(笑)

冒険譚としても、異世界ラブコメとしても楽しめる作品です。

赤魔導士という、補助魔法をメインとする職業の主人公ユーク。元教え子たちとパーティを組んで迷宮を探索する。
    冒険の様子を動画配信するっていうスタンスも、受け入れやすくて楽しいです。

ストーリー最高

ちょっと主人公がめちゃくちゃ強い訳ではないが、指導、教育、仲間がいいですね。
    女子ばかりのパーティで今後何か起きるのか、最強パーティになるのにどう強くなっていくのか期待しています。

面白かった。

補助職だけど規格外だった!のは良く見る気がするけど、元生徒?とパーティを組むのは珍しいかも!規格外も主人公の努力の結果なので報われて欲しいなあ。

とても面白い作品。
    教え子たちと、夢に向かって努力していくところもいい。
    元パーティの嫌がらせに負けず、どんどん活躍していくどこまで上り詰めるのか楽しみ。

はやりのざまあ系です。
    単行本全巻購入済みです。
    ホントにオススメ!
    めっちゃイラつく場面もあるけど、その分スカッとします。
    ホント読んでみて!!