遊郭オメガ~最上級αは運命を揺るがす~のレビューと感想

NEW
    ある意味新しい。

オメガ物でも余り辛くないので、オメガ物が
    苦手な方でも、読みやすいと思います。

アルファの中でも、ランクがあるのか-
    新しいな-。
    アルファ同士が、取り合いをしたらやっぱり
    ランク上位が番のかな?
    新しいストーリーになる予感。

暖かさを感じる絵柄

この方の作品はどれも絵タッチが優しくお話しも過激過ぎたりしないのでほんわかのほほんと読めるのが助かります。
    お話しも序盤はシリアスな開幕でしたが受けがこれから攻めに大事にされていくのかな?と思うとほわほわします。
    今後の展開が非常に気になるのも作家さんの流れの持って行き方が上手いんだな、と感じます。
    生前の番相手は受けを騙していたのか?とか改めて夫婦になった二人や周りの人とか二人を取り巻く環境がどう変化していくのかが楽しみであり、受けがこれ以上辛い思いしない程度だと良いなぁ…っと思ったりしてます!

内容的には強引や過激とかが得意ではない人で、でも略奪系を見たいならかなりオススメの作品です!
    また、この作家さんの前作が好きであればこの作品も全然いけると思います。
    書籍化も是非してほしい作品です。

NEW

オメガバースの作品は好きでよく読んでいます。新しく出たものでしたので、興味が湧き読み始めました。とても話が綺麗で続きが楽しみです。

by 新山

都合がよすぎる?

オメガバースのお話は、ちょっとせつないくらいが好きでよく読みますが…
    上位種のロディαの存在は初めての設定でした。

番以外との絡みで拒絶反応が出るのは同じようですが、突然あらわれた「運命の番」との関係は、ハッピーエンドという感じなのはよかったのですが、ストーリーについては、あんまり深く考えてはいけないな…という感想です。

好きな設定だからこそ、辛口評価ですいません。

by 芭南

うん

オメガバースの拒絶がないタイプのお話かと思って読み始めたら
    しっかり拒絶ありきの上で成り立つ話だった…
    初っ端から胸が締め付けられたけど早く完結してほしいな
    一気に読みたい

遊郭恋

一度番になってしまったオメガのみどりは遊郭の中でも下のランクで酷い扱いを受けていた、そんなある日一目見て運命の番ではと思う衝撃の出会いをする。

オススメです!

主人公の男の子がすごく可愛いです。設定も面白くて、続きが気になります!早く新しいお話が読みたいです!絵も綺麗です。

えっちぃです

まだ、そんなに話数読んでいませんが翠には幸せになってほしいですね
    自分を偽善にしても他の子を心配する人柄がとても良いです

by Uina

すごい

BLの遊郭の話はびっくり。早くこの人を助けてくれるひとがみつかるようにとただただ思いながら読んでいます。

表紙の綺麗さに読んでみましたが、始まりから結構リアルな感じであんまり読み進められませんでした。
    好みが分かれるかもしれません。