みんなのレビューと感想「遊郭オメガ~最上級αは運命を揺るがす~」(ネタバレ非表示)

暖かさを感じる絵柄

この方の作品はどれも絵タッチが優しくお話しも過激過ぎたりしないのでほんわかのほほんと読めるのが助かります。
    お話しも序盤はシリアスな開幕でしたが受けがこれから攻めに大事にされていくのかな?と思うとほわほわします。
    今後の展開が非常に気になるのも作家さんの流れの持って行き方が上手いんだな、と感じます。
    生前の番相手は受けを騙していたのか?とか改めて夫婦になった二人や周りの人とか二人を取り巻く環境がどう変化していくのかが楽しみであり、受けがこれ以上辛い思いしない程度だと良いなぁ…っと思ったりしてます!

内容的には強引や過激とかが得意ではない人で、でも略奪系を見たいならかなりオススメの作品です!
    また、この作家さんの前作が好きであればこの作品も全然いけると思います。
    書籍化も是非してほしい作品です。

新しいオメガバース☆

番に先立たれ、発情期が来なくなった緑。
    でも拒絶反応は残っていて、遊郭でひどい扱いを受けてるなかでも一生懸命生きていて。。
    そんな中出会ったαの征也。出会った瞬間に発情期になり拒絶反応もなく、征也に惹かれていき、同僚にその人が本当の運命の番じゃないかと。。
    番の噛み跡も運命の番に出会うと薄くなっていくというのも新しかったです♡

わりと短めなお話でトントン拍子に番になりますが、健気な緑が幸せになってよかったです♡

イィですね…❤️

何だか妖艶でエロくて…たまりません❤️
    緑が番持ちだけど相手に先立たれて、それでも遊郭でひどく扱われながらも必死に生きていて…。
    そこに現れた一人の男性❤️
    緑を番にしたいと、ひどく扱っていた奴等から助けるところは最高でした❤️

by sp☆

わりと短めなお話でした。Ωの緑はひどい扱いを受けていたところへ優秀なα征也があらわれて…。運命の2人はすぐに結ばれます。2人には幸せになってほしいんですが、おそらくこれで終わりではないと思います。続きがあればぜひ読みたいです。

作者さん買いです。絵もキレイで良かった!
    Ωの翠が不憫過ぎて、痛々しい感じでしたが
    運命の番のαが現れて、幸せにしてくれそうで良かった♪ちょっとストーリーがアッサリ過ぎる気がしたので、星4つで。

何歳差?

攻めが子供の時父親に囲われていた受け?
    2人は何歳差…??
    お店で会った時は攻めのこと歳上に見えてたんでしょ??どんだけ老け顔…?

と謎はありますが絵や雰囲気はとても良かったです。

by えり1

胸を撫で下ろす系

薄幸のヒロインが溺愛されて満たされてく…
    所謂、王道シンデレラストーリーは
    安堵の気持ちが感じられるので好き。

とにかく幸せに幸せになって欲しい。
    そんな作品でした。

by AMI

BLで遊廓という設定は面白いと思いましたが、妖艶な世界観はそこまでなかったかなという印象でした。
    せっかく絵のきれいな作家さんなので、そこが少し残念でした。

by adajm

あっさり

他の方も書いてますが なぜ緑が囲われてたのか過去話がもう少しあると深みがでるけど、まぁ完結してるのであまり、お金を出せない場合は助かる

オメガバースの作品は好きでよく読んでいます。新しく出たものでしたので、興味が湧き読み始めました。とても話が綺麗で続きが楽しみです。

by 新山