みんなのレビューと感想「私のセンセイは我慢できない」(ネタバレ非表示)

可愛い

失恋後に、信号待ちしてる所に小さな男の子が走ってぶつかってしまい、ぶつかった拍子にヒロインは、車道へ…
    走行する車の目の前へ体が飛び出してしまう!!!
    運良く車はヒロインを避けてくれたものの、運転手は頭をぶつけたらしい。
    弁償するとヒロイン。運転手は体で払うような仕草をヒロインへ話す。そしてどこかへ連れてったよ行く。

事故なんだから、ヒロインを連れ回すのではなく、事故現場に居ないとダメでしょ!

by KISS ME

もしかして令和版「あしながおじさん」?

試し読みで「ん?この画の感じ、どこかで見たことが…。」で、作者さんを確かめたら、「国民的アイドルが〜」のただ先生でした。「国民的アイドルが〜」も読み進めるうちに面白くなっていったので、これからへの期待を上乗せして、星5です。
     ヒロインの実来が施設で育っていること、わけもなく(ないわけでもないが)いじめにあっていること、菅野先生には別の顔があること、実来と菅野先生が、実は昔出会っているかも?なこと…等々、そこかしこに、あの名作っぽさが…。レビュータイトルのとおり、内容は多分に「あしながおじさん」もしくは「キャンディ♡キャンディ」臭がしています。
    「令和版あしながおじさん」なら、きっと結末もハッピーなはず。期待を込めて、読み進めていきたいと思います。

by Mayaya

先生

彼氏との別れをきっかけに生きてる意味を感じなくなり車に轢かれそうになった。その時の相手がめちゃくちゃイケメンでもう合わないと思っていたらまさかの担任だった。菅野先生との秘密の関係がはじまる。

せんせい

こーゆーう先生とかの関係は個人的な意見ですがものすごく好きで毎回気になってました。ものすごくいい作品で私は毎回きゅんきゅんしていました。きゅんきゅんどころかぎゅんぎゅんでした

孤児院育ちの女子高生みくると臨時教員との学園ラブストーリー。過去に出会ったことある二人のようで、読み始めではまだわかりませんが、続きがとても楽しみです♪

無題

無料20話まで。
    回想シーンを見る限り実来ちゃんのお陰で先生は生まれ変わり、あしながおじさん的な存在になると。
    ただ、イケメン?であろうと高校生相手に手を出したくてウズウズしてる感じは正直気持ち悪いです…

先が知りたい

最初は、絵が好きではなかったけど、ええって言う
    展開でハマってしまいました。
    この二人の行く先が気になるので次が待ち遠しい

良い

先生とっていう設定は、やっぱり良いですよね〜早く続きが読みたいです!続きが気になります‼︎‼︎‼︎‼︎

by skhas

よかったです♡

なかなかよかったです。みくるちゃんは天涯孤独でもとてもイイ子に育って、菅野先生が学生の頃にやけになり橋の上で自殺しようとしたところを、小学生のみくるちゃんに止められて先生は生きる糧を得ます。数年が経ち高校生になったみくるちゃんと先生は再び出会います。奇跡的な出会い、これは運命かな。
    それからは、先生と付き合い始めて最後はハッピーエンド!!もう少し続きが読みたかったです。

マジこわい

何がダメでこんなに虐めてるんだろ。女の怨念って怖い。先生は一体何者なのかなっと。続きがきになります。