【ネタバレあり】ベイカーベイカーパラドクスのレビューと感想

記憶障害

切ない話が得意な作者さんです
    いつも泣かされます
    今作品も冒頭の「悲しみはキスで〜」の台詞からウルウルしながら読みました
    にーにが可愛い可愛い!!
    臣の執着愛が堪んない!!
    特筆すべきは友達のヤマ
    すこぶるいい奴で、話を盛り上げてくれます
    こんなできた高校生いる?って云う位いい奴!!
    作品全体に流れる独特の雰囲気が胸を締め付けます
    ずっと2人で生きてきて、これからもずっと2人で生きてくんだね
    2人が幸せになれるなら、どんなカタチでも良いと思います
    14話は読めて良かった
    15話は別に無くても良かった

紬くんの先っぽ 一気に読みました。
    なので、作者さん買いです。
    絵が上手いことは元より、内容が本当に素晴らしくて、この作品も一気に読み進めました。
    皆さんに読んでもらいたいです!

事故の為に障害を抱えてしまった、にーにが可愛いです。そんな兄に興味を示さなくなった両親に代わって、支え面倒をみる弟が、また良い子なのです。そこに時々出てくる同級生のヤマ。
    目頭を熱くしながら読みました!

by fubaba

せつないて、いとおしい。

作者さん買いです。
    マキネ先生の作品は、本当にかわいいくて
    いとおしいくて、せつないお話が多い。

弟が、兄の事を騙しているのかと
    思っていたら、実は?
    まあ、幸せならどーでもいいよね‼️
    いいお話でした。

せつない、兄弟だから、記憶喪失なのをいいことに記憶を無くす前はこう言ってたでしょと嘘ついたり、記憶が戻ったのに戻ってないふりをしたり、お互いがお互いに嘘つきあって自分を傷つけているようですごく心にくる

よかった

他の作品がよかったので、こちらも読んでみましたが、今回は兄弟のお話で、事故で記憶喪失になってしまった兄とそれを受け入れて支える弟がお互いに嘘をついていますが、最後は2人とも幸せで本当によかったなと思いました。同級生も良い子でした。

by sjj1004

続編が必要かも。

本当の兄弟っていうのはどうかと思いますが、お兄ちゃんは可愛い。事故で記憶障害で幼児化してる兄、もとは優等生。そんな兄を受け入れてる弟くんですが、お兄ちゃん…記憶を取り戻しているような?弟を騙してる?これは続編が大いに必要だと思います!

オススメ

近親だから、抵抗あるかな、、って思ったけど、作家さんが大好きで、読みました~。とても良かったです。お互いの複雑想いは丁寧に描かれていました。ヤマ主人公としたスピンオフ、絶対読みたい!!お願いします!!

切ない

兄弟間の話ですが、切なさと相手への思いや愛おしさが溢れているストーリーです。記憶を失う事故、思い出したくない過去。好きな人に好きと言えなかった過去はどれだけ辛かったのかを考えると胸が痛くなります。

不思議で綺麗

絵のタッチ、色使い、表情から受けるものが大きいのかもしれないけれど、とても難しい題材だろうと思うが、美しく、儚く、ひきこまれて、最後まで読みたくなりました。

ふたりとも可愛い
    そしてせつない
    私的には 兄弟とか
    本当は苦手な分野だけど
    それでも最後まで読んでしまった
    にいには本当にかわいいし
    臣くんの一途な執着もすごい