みんなのレビューと感想「10年ぶりの初カレがすごい[comic tint]」(ネタバレ非表示)

初彼氏と再開する

登場人物の、うい先生が、仕事も部屋でする、スウェットで。という所がラフな感じ?今どきっぽくて主婦の自分と感情輸入できます。
    主人公は、編集者としての、自分と、プライベートでの、うい先生との関係を、なんとか分けて接したいけど、難しいところなのが伝わってきます。
    しかも二人とも中学の時の夢を叶えて、また仕事で出会うって、かっこよすぎます。きゅんのポイントが少し多いといいかな‥?うい先生の仕事をサポートしてあげたい、という主人公の誠実な気持ちも、汲んで、うい先生は葛藤して。そんな姿もいい。喧嘩とかあまりならないのかな?いい争いとか。お互い両思いなら、万々歳だと思いますが。無料を一気見したのでこれから無料をもっと増やしてくれると助かります!

まあまあ。

絵が気に入って読んでみた。
    初めての彼氏で、夢にまで見るほど忘れられなかった男性が、シゴト相手として再会することになる。
    そして、お互いが忘れられない存在だったようで、一夜を共にしてしまう。
    引っ越したことがきっかけで離れてしまったとのことだが、他にもなにか忘れられないようなエピソードがあったのか?
    続きが気になる。

どう

ずっと好きだった気持ちと
    編集者として頑張りたい気持ちと
    どう向き合っていくんだろう〜
    先生が好き好きなんだからくっついちゃってほしいなあ

お、重い

うい先生、重い!中学生で感情関係なく別れるとあんな感じになっちゃうのかな?
    でも、重い❗️
    初音ちゃん、これから社会人として大丈夫かな?
    確かに、初音ちゃんの「イチャイチャはしたいけど、最後までは…」ってういにしたら、つらいだけだと思うし。
    こらからも仲良くやってほしい

by Kouta

タイトル通り

10年ぶりの再開でこんなにも盛り上がれるものなんだ…
    初彼はやっぱり別格なのか…と思いました。
    仕事とプライベートをしっかりと分けて付き合うのも難しいように思うけど、それでも付き合いたいって思えるぐらい大事な人なんて羨ましい。
    元カノ出てきて、これから面白くなりそうですね。

中学の時に付き合ってたけど、引っ越しで離ればなれになり、携帯をダメにして連絡先もわからなくなり、
    10年振りに作家と編集として再会。

作家になったのも初音の言葉を実行してたって、かわいい。

どんなハッピーエンドになるのか楽しみ

う〜ん

10年って結構長いよ?
    そんなにずっと覚えてるもんなの?
    そんなに長く思えるもんなの?
    もし会えなかったら?
    再会してすぐえち…
    なんだろ…う〜ん…
    でも、まぁちょっと気になるので
    ポイント使ってしばらく読んでみようかな

ヒロインがいまいち

仕事で初恋の人と再会、再燃、というまあみる設定。
    音信不通の原因がヒロインのスマホ水没という時点でうーん、違和感。
    さらにブレがあって流されやすいヒロインがいまいち好きになれない。
    ヒーローいいので、残念

気になる

編集者の初音(はつね)が新しく担当することになった絵本作家の“うい先生”は、中学の時に付き合っていた御門(みかど)だった! 初音にとって御門は、初恋で初カレ。そんな相手と再会して、意識せずにはいられない…!?

レビュー

高評価だったので、気になって無料分読みました。
    作家と編集者の恋ということで、「おしえてポルノ」とダブってしまい、あまりときめかず。
    3.5評価があれば!と思いましたが、0.5がないので、3にしました。