【ネタバレあり】胡蝶伝説 ~居場所をなくした蝶々たち~のレビューと感想

面白いです!

池田先生の作品はどれも面白いので読んでいます。今回は水商売のお話で、それぞれの登場人物のストーリーが描かれており、面白いです。
    たくさんの作品を次々と描かれているので仕方ないのですが、背景の登場人物を描いているアシスタントさんの画力が低すぎて。。もう少し画力がある方に担当して欲しいです。読んでいて若干気持ちが冷めてしまいます。

お試しのみですが。

別作品でも夜の蝶のお話を読んでいたので、こちらも。
    今のご時世に合った話ですね!
    このご時世の夜のお仕事の営業は、本当に賛否両論ですが、本当に生活費を稼ぐために仕事していた人達も多いので、かなり生活困難者も出たはず。
    真面目にお店を閉めて、困難に立ち向かっている人達がどうだったのか、リアルでとても気になる作品です。

コロナ禍で。

時代に合った作品ですね。未だにトンネルの出口が見えず苦しんでいる人も多いかと思います。それにもかかわらず、自国をないがしろにし、他国にばかり援助金を放出。しかもそのお金は国民から。財布を見てから出すか出さないか決めてはいかがでしょうかと国に問いたい、そう思えるきっかけをくれる作品です。

驚き

おもしろい!

全話購入してから何度も読み返しています!
    最後の最後で、まりが改心?して働く姿が見られたのが良かったです。決して悪い子ではなかったんですよね…!

夜の蝶の苦悩

必死にもがいて、生きている憧。華やかな仕事の裏で起こる悩みや問題は、現実でもきっとある事なんでしょうね。
    コロナウィルスによる経営問題も織り込まれていて、リアル感がある漫画です。

面白いんだけど、最後ってハッピーエンドで良いってこと?

ママが新しいお店を開こうとしたんだけど、ウイルスでダメになったママの思い出の話って事なんだろうけど、続きが気になります。

コロナ禍の話

コロナ禍の話…リアルな話なんだろうなぁ…実際悪く言われてたしそれぞれの生活とかのエピソードとか考えさせられそうです

コロナ禍で水商売している人達は、こんな状態だったのだろうなというのが、リアルでした。飲食店など客商売のお店は、あの頃は大変さが分かります。

このような世界

こんな世界を描かせたら、本当に面白いなと思います。現実にこのご時世、きれいごとばかりではやっていかれない、ずしんときました。