みんなのレビューと感想「今夜また、この場所で」(ネタバレ非表示)

まず、絵がとてもきれいです。話もよくあるパターンだけど絵のきれいさから読んでしまいます。あさひさんは結婚願望があり、彼はイマひとつ。そこに別の男性との出合いがあり。結婚生活は二人で山あり 谷あり乗り越えていくしかないので、そうなると相手は誰でも良いこともなく。然るべき相手との巡り合いだと思います。彼との結婚に踏み切れないのなら結婚相手は違う人になるのかなと思うのと、新たに出会った彼もどうなんだろうか?!違うような気もするし。いっそのこと全く知らない誰かと見合いでもして落ち着いたらどうだろうか…

主人公はアラサー手前の中学校女教師。彼氏はいるけどお互いが忙しくてすれ違い気味というよくある設定。毎日残業の主人公を癒してくれるのは行きつけのバーでよく見かけるイケメンサラリーマンで、遠くから眺めるだけだったのがいつの間にか会話を交わす関係になります。最初はとにかく塩対応で毒を吐かれてばかりですが、そのさりげない優しさが彼氏との関係に疲れた主人公の心をとらえていってというお話です。とにかく絵が好みで読み易いのでサクサク課金してしまいました。男女の関係になってからもすぐ付き合う訳ではなく、2人の仲にやきもきする現状ですが、あまりドロドロにはなりそうにもないのでゴールインまでキュンキュンしつつ読んでいきたいです。

酒場の王子さまに胸キュン❗️

三十路手前の独身女が、唯一の憩いの場所に酒場を選ぶことはよくあること。そしてそこには定番のイケメンバーテンもしくはお客がいて、主人公は必ず恋に落ちるのさ。
    とにかく恋人のハズだけど、崇は甘えん坊すぎるし、情けない‼️年代的にプロポーズの話が出たなら最後までやりとげろー!
    誕生日の予約ドタキャンして、その後放置って何様よ〰️‼️
    王子、救いの手を➰‼️

4年も付き合うとナァナァになってしまうのだろうか。。。イケメンはいつ見ても彼氏がいても見てて飽きないのはすごくわかる。
    そしてイケメンもまた外見で勝手にイメージされちゃうってのもわかる。
    なんとなく今後の展開読めるけどやっぱり読みたくなりますよね※

もどかしい

過去の恋愛トラウマがあったから、一歩前に進めないでいるのは分かるし、内容が毎回三角関係でだからこそ、一定距離置いたり、避けたり、居なくなったり。でも、良き理解者のマスターの計らいが何とも素敵。応援したくなります。

by 1245

2人の男1人の女

になるのかな?
    無料分6話まで読んで
    気になる展開で終わった〜
    2人間といっても、大事にしてくれない彼氏、イケメン女信用しない男子
    アラサー
    うーん厳しい状況だけど
    イケメンに飛び込んで欲しいな

行きつけのバーで出会った二人。
    今はまだ二人の関係は曖昧だけど、男のほうにもう少しはっきりしてもらいたい!
    いつまでこの曖昧な関係は続くんだろう。
    ストーリーの設定は好きなので、早く進展してほしいです。

by mo-ko

表紙、彼氏じゃない?

表紙、彼氏じゃないよね?
    バーで眼福とかいってる場合じゃない!もはや彼氏と修復不可能な段階まできてる気がする...
    表紙も彼氏じゃないし、きっとこの二人のラブストーリーなんだろうな!

ギャップ

見た目は王子、中身は毒舌。
    このぎゃっぷがたまらない。
    そして、年下男子はずるいよなぁ。
    でも、こういう自分のペースを
    崩してくれる人貴重だから、このまま上手く
    いってほしい。

4年付き合ってる彼氏とはマンネリ。
    周りはどんどん結婚していく。
    気持ちがザワつくお年頃。
    彼氏には立ち入られない、自分だけの癒しの空間は大事!

by MOMOな