みんなのレビューと感想「今夜また、この場所で」(ネタバレ非表示)

行きつけのバーsugarに、疲れた思いを癒しに来る、三十路のあさひ。
    もうひとつの癒しは、目の保養ともなる常連の奏士。
    長年付き合う恋人、崇。
    だが、優柔不断過で結婚適齢期の女性に対して曖昧すぎて、いまいち踏ん切り付かないあさひに、偶然店が満席で、奏士と隣席になった所から話し始め、色々とアドバイスをくれるようになり、心の癒しになっていく。
    でも、恋人を作らず結婚願望も無いという奏士。
    あさひは、恋人のことや職場、人間関係で傷付き落ち込みの中で、心の声を救ってくれる奏士に次第に心引かれていく。
    胸がキュンキュンしながら読んでしまう❗

更新が早くて良い

他の漫画は次が遅かったり、
    途中で更新されなくなったりして
    ポイントもったいないなって思うけど
    これはちゃんと更新してくれるのが嬉しい!

最初はただ冷たい男の人なのかな?って
    思ったけど、実はトラウマがあって
    恋に臆病になっているだけで
    主人公と上手くいってほしいなとドキドキ
    しながら見てます!!

年頃男女の恋愛すれ違いをシリアスに描くのかと思ったら、なかなかギャグも入ってきますね。絵もあっさりしていてちょっとイケメンがわかりづらいですけど読みやすいです。でも無料6話だとちょっとまだ面白さが伝わらないかな。何が何でも続きを読むぞまではならないかなぁ。

by sagitt

結構好きです。
    レビューがあまり高くなかったからそこまで期待しなったけど、素直になれない大人たちのあがきがかわいくていいです。
    過去をそんなに引きずらなくても、いや、ただの真面目?みたいな…そんな感じがかわいらしいです。

1話が短くてちょっと読んだ満足感が少ないです。

大人になるとわかる気がするこの程よい他人との愚痴ではない会話ってすごく癒される。
    そんな大人の、バーでの出会いから始まるお話。
    見た目はイケメンだけど、中身はギャップありの彼の台詞がリアルな感じがして好きです。主人公が年齢の割にふわふわしてるのが、好き嫌い分かれそう。

by torano

気になるかも

彼氏彼女でマンネリ化していくのは世の常…でも、やっぱり気持ちがないからマンネリ化だったりするのかなぁ。仕事で会えないのは、社会人になったら仕方ないってなるけど、そうならないようにするためにはってとこなんだろうなぁ。
    見た目王子とどうなっていくんだろ…

by Zo-3

最初のほうだけ少し無料だったので、読んでみました。顔はイケメンだけど、話すとガッカリ、そんな人、実際いますよね。すごくよく分かります。やっぱり最初は顔から入っちゃうの、共感しました。この男性の性格がもっともっと気になるので、続きも購入しようと思っています。

エブリスタで原作を読んで、こちらに漫画があると知り読みました!

原作で思っていたあさひちゃんよりも大人っぽい美人さんでそうし君がお似合いで一気に読みました!
    みんな辛いこともあるけど、いいこともあるって思える作品でした!

どうなるの??

無料分読みました。
    付き合いが長くなって…結婚と言うワードが出てきたとき覚悟が出来ないって、なんか分かるなぁ~って思いながらみてました。
    バーで会った彼とは本音で話せるし楽しそうだし…これからが楽しみです!

自分に素直に

彼氏との付き合いマンネリというか、かみ合ってないというか、サッパリできない関係。そこに行きつけのお店で会うイケメン君。結構、刺激的な事を言われ、自分に向き合おうとするあさひ。自分に素直になるのが一番かな。