みんなのレビューと感想「皇帝と怪物」(ネタバレ非表示)

楽しかった……?

楽しかった……というのかなんなのか……。
    初代皇帝のウトサが、亡くなった理由がやるせない( ᵕ ᵕ̩̩ )
    でも、皇后は自分の保身とはいえ、抵抗があったのか、苦肉の策なのか、生き返る薬をのませたのかな?
    そこは描かれてないけども、不死身として蘇った事でそうだと思いたい。

現皇帝は宰相により蔑ろにされながらもちゃんとした考えを持っていたし、それに国民からの賛同を得て倒れかけた国の盛り返しも出来、自分を思って去ったウトサを追って幸せに暮らす。

絡みは最後の最後にあるくらいで、ほとんど、国の建て直しの話。
    でも、全然つまらなくなかった(*^^*)

ウトサが人間に戻るのか、皇帝(ウトサを追って行く時に弟に位を譲った) が不死身になるのか……。

気になる。
    どうなるのか続きが読みたい。

後、ウトサの気持ちがもう少し描かれていたらなぁと思った。
    ★は5よりです(*^^*)

良い作品でした

ウトサとタオの、親子や師弟のような関係から時を経て恋仲へと昇華する過程が、見ていてむず痒くもドキドキしました。展開的な速度も少し早いけど丁度良くて、よくあるご都合系ではなくてしっかりケジメのあるストーリーで入り込んで読むことが出来ました。恋愛以外の国内戦の描きかたや人の心の決起する様など、bl要素抜きでも楽しめる内容でした。出会えて良かったです♪

新しい‼︎

akabeko先生の絵が好きで、先生の作品はよく読んでます‼︎
    まだ途中だけど、この作品はこれまでの作品とはまったく違う(私が思っているだけかも知れませんが・)
    幼く孤独な皇帝と、怪物となった初代皇帝の物語・・彼らに色んな人間が関わって・・これからの展開が楽しみです^_^

かなり作り込まれたストーリーで、世界観ばっちりでした。
    登場人物のいろいろな背景というか、背負ってるものがあって辛い部分もありましたが、とっても人間味溢れる話なのでがんばれーっ!って応援しながら読んでました。

好き!

ストーリー的には新しい感じがして、全体的に好きです!14話まで一気購入読破しました。まだ続くにでしょうか?ぜひ続きを読みたいです。物語の結末が気になるってのはこの事ですね。

作者さん買いです。

珍しく、異形物です。
    異形になった、初代皇帝と傀儡皇帝の恋。
    ハッピーエンドになるか、心配でした~。
    大人になって、追いかける姿に惚れぼれしました。

ん?完結?

まさかのakabeko 先生の人外異国ストーリー
    なんだか切なかったです。
    まだ続きますよね?
    これから皇帝と2人でどう過ごしていくのか気になります。

作者さん買いです

作者さん買いですが、この作品はいつもと違いますね。エロ多め作品が多い中、ちょっと控えめだし、時代物だし。すごく面白かった、とは言えなかったのは正直なところです。

BLっぽくない表紙絵とあらすじを読んで気になって購入してみました。
    異国の皇帝と彼を取り巻く人達のストーリーで
    中々面白かったです。完結ではないようなので、続きが読みたいです。

他の作品とは、全く毛色が違う作品で、とても新鮮でした。
    普通の恋愛とはちょっと違うミステリアスな展開が良かったです。
    純粋にストーリーを楽しむ作品です。