【ネタバレあり】俺で甘える練習してみる?のレビューと感想(3ページ目)

いいなぁイケメン

こんなイケメンに、タイトルのこんなセリフ言われたら「お願いします!」の一択ですね笑笑
    不倫が題材になっているので苦手な人は読むのをやめた方がいいかも( ˊᵕˋ ;)
    有り得ない話ですが、だからこそ私は好きです笑

自分の弱さが原因なのに相手に責任転嫁をしてしまうような、人の弱さ、ずるさが表現されていて、モヤモヤひやひやしてしまいますが、どうかどうかハッピーエンディングを迎えますよう…

完璧だと思っていたが結婚は違っていた

完璧を求められ、それに応えて生きてきた美空。大学も就職も結婚も思った通りだった。しかし、旦那が浮気していることを知り、ショックでバーで泣いていると、知らない男の子から、声を掛けられ慰めてもらう。その後その男の子と旦那の心を取り戻すため、甘える練習を俺でしてみる?と提案され、レッスンをしていく中、旦那から、健君との中を疑われた時に、旦那の浮気を知っている事を告げて出ていく。健君ちに転がり込む事になった美空だが、完璧じゃない自分を知られるのが怖くて、指輪を一旦外したものの、又はめてしまった。健君との生活どうなるのかな?今更新が楽しみな作品です。

32才完璧で甘えられない主人公。自分なりに頑張ってきたけど、夫には若くて派遣の不倫相手が。他の方も書かれてますが、夫よりできる妻はプライドの高い男には家庭に男性が二人になり、自分より弱くて自分が優位に立てる軽い浮気相手くらいの子が楽なんでしょうね。だけど、自分は浮気しても妻の浮気は許せない、勝手に携帯を見たり妻に浮気を問いただす自分勝手な夫に、腹立ちました。
    甘えられなくて、頑張ってきた主人公に健君と幸せになってほしい。精神的に強くなって、もっと素敵になってそんな夫なんか見返してほしい!続きが早く読みたいです。

シリアスタッチかつモヤモヤで、う〜ん。

現在配信中の11話まで読みました。
    表紙は甘いラブコメタッチですが、実際は絵柄、ストーリーともにシリアスタッチで、だいぶイメージが違いました。
    絵は綺麗だなあと思うときもあるのですが、クセがあるというか、たまにあまり好きな絵ではないなあと思うことがありました。

ストーリーも、不倫されたキャリアウーマンがヒロインですが、この人が覇気がなかったり誘惑に弱かったりして、あまり魅力的に見えません。弱っている彼女につけ込んで落とそうとする年下くんは、一見イケメンやけど実は腹黒なんやないだろうか。そして、そんな二人が一緒にいる現場を見て、自分だって不倫しているくせにヒロインに対して怒りを感じる旦那は人としてどうなんだい?
    だいたい、不倫した旦那と同じことをしてしまっているヒロイン、それでいいんかい⁈と。
    イマイチ感情移入できないところがあります。今のところ、人間の弱さと暗さばかりが描かれていて、なんだかモヤモヤする漫画。

by tata4

早く続きが見たい。

旦那さんに浮気されたから なら自分も。と言うようなストーリーでは無く 旦那さんとのコミュニケーションが上手くいくようにレッスンする。ってところからのスタートなので これから どんな展開が待ち受けているのかすごい楽しみです。元々若い子と浮気している旦那は バレているのもわかって 冷たい態度が変わるのか? 浮気相手と別れて 奥さんに戻るのか…。 それとも 奥さんと別れてどっちも 相手とハッピーエンドなのか、 とにかく早く読みたいです。期待してます。

無料分読みました

絵がめちゃくちゃ好みです。
    ストーリー的にはありがちな設定だと思いますが私的には画力が優先されて続きを読みたいと思わせる作品です。
    ただこの女性、32歳で仕事も出来て美人で、、子供がいないならそんな旦那捨ててしまえと読む側として序盤で思ってしまうのが勿体ないかなと思う部分ではある。収入あるなら私なら即離婚だなと頭をよぎった。
    でもバーで出会った年下イケメンとのこれからが気になるからそれならよいか、ってなりました。
    優しくてカッコいい年下くん、最高ですね。
    てことで期待を込めての星4つです。

不倫してる旦那と一緒に映ってる写真を見ながら1人女性がBARでお酒飲んでるなんて切なすぎる。
    旦那も外見はイケメンだろうけど奥さんだって綺麗で仕事も出来、完璧過ぎるから余計気が張り過ぎていたのかもしれません。
    だからと言って浮気して良いとは思わない。
    そんな時に10歳年下の彼との出会い。
    そんな彼に完璧じゃ無い自分をさらけ出す事が出来、旦那より相性が良いのかもしれないと思いました。
    旦那が浮気しているくせに奥さんを疑う行動や言動は、どうなの?と思って自分勝手な旦那だなと思い主人公の奥さんが浮気してる事を涙ながら私は、知っているのよ旦那に怒鳴りつけて家を飛び出した。
    その後の展開が楽しみです。
    早く続きが読みたいです。

ハマった

2話無料だったから、何となく読んだら、結局全話購入してしまったー。
    もう健君素敵すぎ•••。こんな22歳見たことないけど、本当かっこ良く。
    美空も葛藤してるのわかる。そして旦那•••何なん?自分浮気しといて、奥さんが怪しかったら追求するって。美空が自分から離れない自身でもあるんかね?今更何いってんの?
    とにかく、グズグズ追ってくる旦那をスパーっと切って健君と幸せ望みます!

仕事バリバリの主人公は旦那にも同僚にも全然周りに甘えることできず、自分をさらけ出すこともできず、、
    そして旦那の浮気を知って絶望してるところに
    10歳歳下の大学生との出会い。
    甘える練習をしていく中で、だんだんと相手に惹かれていくけど、状況的には不倫になってしまうということでの葛藤もあり、ストーリーの雰囲気はちょっと暗めかも。
    でもなんかリアルというか、強がってしまう元の主人公にも、素直に甘えることができる誰かと出会うことの喜びも、共感できるところがあって、
    途中挫折しかけましたが読み切ってスッキリしました

ハッピーエンド

美空はバリキャリで見た目も完璧、出来る女性。
    だんなはそんな彼女に劣等感を抱き、手近なところで浮気する。
    悩んだ美空はバーで出会った青年と甘える練習を始めたが…

だんなが最悪。勝手に落ち込んで浮気して、でも離婚しないと言い張る。
    ただ出来が良く、美しい美空さんには何の落ち度もない。
    バーで健と出会えて良かったね、と本当に思えた。
    だんなは引き際は良かったので、そこは救われる。
    しばらく反省していて欲しい。
    美空さんが最後はハッピーで終えられたので、読んでる側としては大満足。

by ryuha