【ネタバレあり】俺で甘える練習してみる?のレビューと感想(2ページ目)

足掻いて先に

環境がこんなにも残酷だとは思わなかったくらいに、足掻いてる大人だけど、世間から見たら素晴らしい学力、容姿、勤務先、肩書きがあって、ご主人も容姿は勿論、素晴らしい肩書きを持っていても、奥さんに嫉妬して、向き合う事なく、息抜きと自分に言い聞かせて、奥さんの居る家を息が詰まると無下にして、奥さんが息抜きする事は許さない。そして、そんな奥さんを温かく包み込む学生もまた、代々医師家計で何不自由なく育ってきたものの、医学部以外は存在しない家庭で家を出たまた容姿端麗な10歳下とは思えない落ち着きと包容力。
    環境って本当に大事だと改めて思った。これからどう2人の男が立ち向かうのか、彼女自身が足掻いた先に見付けるものが楽しみです。

by 1245

無料分2話だけ読みました

すべて完璧な美人設定?(←見えない)のヒロインの旦那様に浮気発覚
    ショックでバーで泣いていると年下のイケメンヒーローに声を掛けられ、事情を話してしまう
    ヒーロー相手に甘え方の練習をしようと提案されて…
    どうなるんだろう…
    2話しか読んでないので何とも言えませんが…

ん…浮気するような旦那さんとは別れた方がいいと思うけど…なぁ…(>_<)
    完璧主義なヒロインだから今さら旦那さんに甘えても旦那さんを許せないと思うなぁ…

先は気になりますが絵もストーリーもあまり好きではないので無料分だけにしますm(__)m
    ストレスたまりそう…

作品タイトルは軽め、内容はシリアス

夫の不倫に傷付き悲しむヒロインを年下の彼が慰め、やがて惹かれあって行く様がロマンティックに描かれています。全体的に落ち着いた大人の雰囲気で物語りは進み、絵も綺麗で引き込まれました。
    ともに大人達に支配された子供時代を送り、その後遺症に悩みながらも互いを思いやり愛を深めていきます。大人びた健くんがとても素敵です。
    一方完璧な妻を娶りながら自分より先を行く優秀さに嫉妬するあまり妻とは真逆の女性と不倫する夫。女性に対するリスペクトも何も無い男の身勝手さに呆れてしまいます。妻の相手が若いからといって横柄な口をきいて去っていった夫がどうか痛い目に遭いますように。

デキる事に囚われて…

最新話(19話)まで読みました。
    気になっていて読みだしたら止まらなく
    なりました。

バリキャリの美空は仕事も結婚も誰もが
    羨むほど完璧。
    しかし、イケメンで仕事もできる夫祐二
    は職場の後輩と不倫していて…。

祐二との関係を修復したい美空に、10才
    年下の健がレッスンを申し出る。
    完璧を求めるあまり、甘える事ができない
    美空に「俺で練習したらいい」と…。

美空は完璧な女性だけどピュア過ぎる。
    健は家族との確執を抱えている。
    祐二は仕事の面で美空に嫉妬している。
    祐二の不倫相手はあざとい感じ。

美空と健が近づくと、祐二が美空を取り
    戻そうとする。
    不倫相手を捨てようとするクズぶり。
    そして、美空が下す決断は…。

早く続きが読みたいです。

まだ2話だけど…

無料なので読んでみました。バリバリのキャリア?というか小さい時から完璧できたのに、夫に不倫された。修復したいと思ってけど、夫は、変わらず若い不倫相手と一緒にいることを知りショックを受ける。
    一人で飲んでいると声をかけてきた若い子。甘える練習してみる?なんて、優しく声をかけてくる。
    絵が好きです。主人公の挫折はリアルなのに、甘える練習させてくれる人に出会うのはマンガ的。でもそこがいい!

絵がとても綺麗です♡
    ストーリーも短めでサクッと終わってくれて
    ズルズルと泥沼化せず、
    読んでる方はスッキリできるハッピーエンド。

それにしても、
    ヒロインは性格が良くて、旦那さんをいたわって大事にしていて、
    旦那さんを決してバカにしたり下に見たりしてもいないのに、
    旦那さんの方がヒロインを穿って見てしまい、煙たがって避けていくようになった。

ホントに、旦那さんにとっては、大事なものを失ってから気づくという最悪なパターン。

ヒロインはでも辛い想いをしたけど、
    年下だけど大事にしてくれる彼氏と出逢えて良かった。
    いつまでも幸せでいてほしい。

めっちゃ好きな作品なので何度もリピ読みしてます。

by 夢★

美空の健気さに

話が短めなのと、全話24話のうち20話無料だった事もあり読み始めました。
    小さい頃から親に完璧を求められた故に、いつも完璧でなければいけないと思っている美空が行きつけのBARで大学生の健と出会う事から始まります。
    実社会でも美空の様な子に何人も会った事があるので、他人事には感じませんでした。
    結構いますよね。自分のエゴを子供に押し付ける親って。
    当初は旦那に浮気されても復縁を求めていたけれど、健とのレッスンを通じて完璧じゃない自分じゃなくてもいいんだと人生観を変える事が出来た美空。
    健くんと幸せに。
    旦那は自分を棚に上げまくって最後までクッソクソな奴だったけど、意外⁇に離婚にはすぐ応じていて、そこだけは評価してあげようと思いました笑

タイトルが気になって。

タイトルが気になり読み始めました。バリキャリ女性が旦那の不倫を知り、今までにないプライド粉砕、空虚感を感じる。それでもでも旦那とどうにか出来ないか、話し合いも出来ずもがいてる時、行きつけのバーで年下君と出会い、知らないからこそ弱い自分を出せちゃってハマっていきそうな展開かな?バリキャリは鎧みたい。とりあえず証拠維持しながら旦那と話し合うか不倫相手に慰謝料請求するか、何か行動起こさなきゃ。本当にバリキャリか?世間知らず?ちょっとイラついてしまったけど幸せになって欲しい。旦那が許せん。

あーあ

最初は 旦那が 不倫して そんな旦那に
    自分を見て欲しい一心だった妻だったのに
    そんな気持ちも何処吹く風
    BARで知り合った 若者に 旦那さんに甘えるレッスンをするとか よく分からん関係から
    簡単にキスを許し 旦那を思い 涙を流しながら
    自分に甘い汁だけ飲ませてくれる 若者に心惹かれてしまっている バリバリキャリアウーマン。
    おい。旦那への気持ちはどうなった?
    オマケに 浮気してるの知ってるんだからー!
    って言って 家出して 甘汁若者と、遂に一線を超えてしまう。股のゆるさ。
    バリキャリ インテリとは思えない 頭の悪さ。
    ガッカリすぎる。
    戦えよ。妻である癖に 不倫旦那と同じ行動しちゃって 頭悪すぎる。
    不倫されて傷ついて 嫌なくせに 同じ行動しちゃって 自分が嫌いにならないのかしら。
    不倫脳って 本当に恐ろしい。

そんな漫画です。
    更新が遅いかな。

好きです~
    全員背が高くてかっこいい~美空さん憧れます
    健くん、若いけど良い子ですね
    若い頃特有の、大人のお姉さんへの憧れなだけじゃないといいなぁと思います
    健くんと結ばれて欲しいな
    でも美空さんの本当の心は、旦那さんと戻りたいのかな
    男の人って自分より奥さんの方がエリートだとなんであんなに卑屈になってしまうんでしょうね
    世帯収入上がって嬉しいじゃん、自分がちょっと仕事で頑張れなくてもプレッシャーにならなくていいじゃんって思えないのかな