【ネタバレあり】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。のレビューと感想

こんなイライラする作品は初めて。

ブラック起業で働く女性が唯一、楽しみに読んでた =救国の聖女=の悪役令嬢にある日転生して、いきなり皇太子から婚約破棄される所から始まります。2年間も側で見も心も捧げ尽くして来たのに聖女を好きになったからと、聞くに耐えない暴言を吐かれ、失意のまま後宮を後にした、後に破棄はコニーの不貞が原因と拡散。
    それでも、慰謝料でもらった僻地の領主として頑張るコニー。忠実な騎士イザークと優秀なアロイスに支えられ領地の建て直しに奮闘する毎日。
    ある日領地が魔物により穢れ領民も亡くなって、多大な被害を受けた、一刻も早く聖女に浄化して欲しい所、依頼から半年も経ってやっと来た。
    しかも遅れた理由がバカ皇太子とのバカンスの為、財政難の中、皇太子一行の晩餐会を侮辱する聖女、同調する皇太子。
    浄化に向かうにも文句たらたら、聖女らしさの欠片もなくいちゃつくだけ。それでもやりゃぁいいんでしょと浄化をやると効果が出るから余計ムカつく。挙げ句、男タラシでイザークまで落とされそうになって、少しも救いがありません。
    さすがに16話迄課金しましたが、イライラが募り、ここでリタイアさせて貰います。ずーっと先で又購入するかも知れませんが、…、コニーを応援していただけに残念❗

最新話(41話)まで読んだので再度レビューあげ直します。
    内容はいわゆる転生モノ、しかも転生したら残念ルートの方だったというオチ付き。
    本来主人公だと思しき聖女に婚約者は奪われるは目の敵にされるは、僻地の領土に飛ばされ?るは、そこが聖女しか祓えない穢土まみれになるはで踏んだり蹴ったりです。
    けれど婚約を破棄されてからずっと、自分のことより人のこと、親の立場だったり領民だったりのことを考える主人公の周りには、その内信頼できる人たちが集まってきます。
    何故か?彼らに聖女の魅惑の力は及びません。
    安心して読み進めてください。
    今はイザークとラブラブです。
    そして皇太子と聖女にも一定の罰が下り、むしろ追い詰められる側に。
    41話目ではついに聖女に最近神の啓示がなくなっていることが発覚。
    穢土が復活してしまった理由は定かではないけど、ひょっとして力が失われつつあるのかも。
    とにかく、主人公は今幸せになってます。
    絵も可愛くてカラーだし、ぜひ無料分だけでも。
    おススメです

正直…進みが遅い…

追放されて…追いやられた先の領地を…領民を…何とかしようと苦心されてるのは素晴らしいと思いますが…
    正直もう少しサクサク進んでくれないと、ただでさえ内容的にも王子も聖女も回りの男共も最悪でイライラするのに、同じ台詞を何回も繰り返して3話位新刊入荷とかって言われても…ただただ課金させるためだけのありきたりな話で終わっちゃうとおもいます。無料でずっと読めるなら良いけど…課金しないと先を読めないのに、この進み方は酷いです…

by sykk

無料分10話読みました

皇太子妃になるため日々頑張っていたヒロインは、皇太子に好きな人が出来たために婚約解消されます
    夜のお務めもしていたのに酷すぎる…怒
    貴族令嬢の純潔を奪っておいてこれいいのですか…(´Д`|||)?
    皇太子の無責任さに呆れます…
    そんな最低な皇太子のお相手は悪女のような聖女様…
    悪役令嬢のヒロインの方が聖女に見える…
    この先もヒロインに対してふたりの嫌がらせがあると思うので、イライラしなくていいように無料分で終わりますm(__)m
    後、絵があまり好きになれませんでした…

最後に…どうぞあのふたりに天罰をお願いします…(‐人‐)☆彡

面白いけれど読み返すのは正直キツい

無料分だけで読み終えるのはちょっとおすすめ出来ないです。
    踏んだり蹴ったりのヒロインに性根の腐った聖女のやりたい放題に一緒に付き合いそれを楽しむ皇太子の話ですので。
    20話以降から色々と動きがあります。
    色々ありまして、聖女はコンスタンツェが治める領地の浄化の旅にしぶしぶ行きますがコレもまた一悶着あります。
    で、イライラします。
    そして、聖女という役割を持っていますが、男好きです。
    こんなのに尻に敷かれている皇太子、アホだと思いますが、それなりにこの人も楽しんでるっぽい皇太子。聖女と共に本当狂ってると思います。
    そして、聖女はコンスタンツェを殺そうとします。聖女なのに、そんな事やって良いの!?とか思いますがマンガですし。はっきり言って性格悪すぎです。長いです。
    40話過ぎた辺りからちょっとコンスタンツェも可愛くなり、聖女の顔が絶世の美女から少しずつ醜悪さ見えてきます。
    今まで隠してきたであろう性格の悪さもコンスタンツェだけではなく普通に露呈し始めますが、聖女に首ったけの皇太子はちょっとびっくりしますがそれだけで聖女をなだめる位しかしないです。
    本当、アホみたいな皇太子。
    いいように扱われてるんだろうなぁって感じです。最新話まで読みました。
    もう、聖女はヤバいですね。
    民衆から反感買うまでに性格の悪さが露呈してます。でも改善は出来ないし、する気もなく、全てコンスタンツェが悪いって思ってます。
    読み進めていけるけど最初から読み返すのは正直キツい作品だと思います。
    面白くなってくるのは40話以降かな。と私は思います。

進み遅っ!

毎回前話部分入れるのはいらない。進み遅くなるだけだし邪魔でしかない。
    皇太子と聖女がクズ。ヒロインであるはずの悪役令嬢は前世を思い出しても力を得るでも知識チートで成り上がるでもなく、見ててイライラがたまる。
    どこかでスカッとさせてくれるのかと読み進めていたけど、ヒロインはせいぜい身内を引き留めたくらいで聖女たちには立場上文句言えないとかで余計イライラたまる。
    主人公が幸せになるか、破棄した側がざまぁされるか。悪役令嬢もので序盤にどちらかでもないとただイライラだけが募ってしまう。
    完結まで行ったら面白いのかもしれないけど、現時点では読んでもモヤモヤして中途半端な作品でしかないと思う。

これから毎日無料読みます。

通常無料のみ読みました。このお話もバカ王子とバカ聖女か。似たお話は多く、だいたいこの手のお話は元婚約者がバカ王子と聖女。はじめの言動から、聖女とは思えないけど。何でこんな女に男は騙されるんだ?他の作品にもいえるけど、見た目に騙され過ぎでしょ。特に聖女となれば、慈悲深くて優しさの固まりみたいな女性で、絶対人を貶めるような発言しないでしょ。この後も、ちょくちょく聖女出てきて何やらやるんだろうな。ざまぁ展開希望します‼️とにかく主人公幸せになって欲しい。

コニーはちゃんとヒロインの顔になるよ!

57話まで課金して読んでしまいました。確かに絵があまり上手ではなく、特に口が気持ちわるいんですが、お話はよく練れてて面白いです。止めずに読み進んで欲しいです。初めのコニーの可愛くない顔は「脇役」だからで、聖女と皇太子と対峙して、自分の人生を切り開き、恋する乙女の自覚を持ったあたりから、「ヒロイン」の顔になってきたのはお見事です。とても可愛く、美しくなってきてうれしくなりますよ!こんなに顔をかき分けられるのに、どうして下手なのかな~と残念ですが。
    とにかく、聖女と皇太子は徹底的に成敗され、イザークとは思いが通じてラブラブです。57話現在、コニーに求婚する王子や、しそうな王子やらが沸いてるんですが、コニーとイザークの心は決まってるので、これからも課金して見守っていくつもりです。

なんか、もうチョイ…

Twitterで紹介していてとても気になってました。面白そう!しかも¥0で結構読める!
    すぐ食いつきました。最初は悪役令嬢アルアルパターンで、いつスカッとするのか待ち続けましたが、いつまで待ってもスカッとしない。てか、進みが遅い。少しでもコニーのスカッと場面があればと思い購入し続けたけど重たい暗い空気がずーっと続いて…イライラしながら更新待ち…ギブです。更新してもだいぶ話数がたまってからでないと読めないな…

面白いよ!

けど、聖女がムカつきすぎて思わず星を減らしちゃった!笑 苦しんでいる人たちがいる中バカンスを満喫してたり、食べ物を粗末に扱ったり、、、ハラハラ涙を流す系聖女は絶対魅了の魔法が使える気がする、、笑