【ネタバレあり】異世界で転性するなんて聞いてない!~キラキラ女子を目指していたのに王子の右腕になりました!?~のレビューと感想

異世界に転生した双子の話です。
    オネエ系の弟。
    同性に嫌われぎみの姉。
    しかも、2人は体が入れ替わってしまう。

姉になった弟は
    女の体になれて大喜び、エンジョイする。

一方、弟になった姉は
    心は女、体は男という
    オネエ系の弟が抱えてきた苦しみを
    直に味わうことになる。
    そして弟の強さに気付く。

男尊女卑が強い世界で
    2人の王子にそれぞれ気に入られた双子。

入れ替わっても自分らしく頑張る
    弟と姉が面白いです!

男女入れ替え

女装癖のある弟オウタロウと双子の姉イチカが、事故で異世界転生した際に、性別が入れ替わったことから、お互いの性別による苦労や苦悩を受け入れていく。無料分だけ一気読みしましたが、一風変わった異世界ものを読んでみたい方には、いいかもしれませんね。このあと、性別が元にもどるらしいけど、女になってみても、オウタロウは、やっぱり女になりたいって思うのだろうか。女って生理も来るし、力もないし、いいことばかりじゃない。男の身体でも美を追求することはできるし、焦がれていたものを手に入れて初めて気づくことも多々あるんじゃないだろうか。男らしさとか、女らしさとか、そんなことよりも自分らしさを探す人におすすめの漫画です。

by 悠1540

感涙でした🥲

最後まで読み進めていくうちに、ついつい双子ちゃん応援したくなります!
    一気見サイコー*\(^o^)/*

表紙のような展開になるのかなぁって思ってたら、そこは意外とあっさりしてました笑
    ユーリさんとイチカちゃんのラブラブシーンもっと見たかったなぁ。。

兄弟愛とか恋愛みたいなストーリーではなく、自分探しとか、自分の生き方・在り方を考えさせられるお話です。

表紙は主人公の理想のすがたか?

現代高校生の男女の双子が異世界トラ転からの
    お互いの身体に性転換して生きて行く話。

主人公は姉(異世界では弟の身体)だろうが、弟(異世界では姉の身体)の元の性格が女性志向の性格と身形だからキャラが強烈ではある。

異世界は王国やら騎士やらが出てくる男尊女卑が顕著な世界の中で姉(身体は弟、性格は姉のまま)がドタバタするんだろうが、私には合わないタイプの話だったので5話読んで終わりかな。

流行りの転生ものとして、好きなので読み始めると男女の双子が同時に事故に遭い転生。尚且つ、入れ替わりもしていて姉のイチカは、男子にモテて女子には嫌われる、弟の旺太郎は心が乙女でイチカを羨ましく思っていた。転生先では中々の困難な状況が待っていて、王子と男として出会って恋をしてしまう。話の展開が面白いです。

おもしろーい

だいぶ変わり種の異世界トリップもの!
    双子(弟→姉、姉→弟)の入れ替わりかつ弟は心は乙女だったもんだから、姉は身をもって弟の気持ちを味わうことになるって複雑設定
    ギャグっぽくもあるけど、男ってだけで、女ってだけでって場面がくると2人がビシッと言ってくれるのも爽快で続けるが気になります

タイトルと絵にひかれ読んでみたけど、いまいちかな?

双子の姉弟が、同じ場所に異世界転生して、性別も逆転してるというところまでは、よかった。
    今まで読んできた異世界ものにはない作品だったので。
    でも、読み進めているうちに、似たような展開になってイラっとしたので、読むのをやめました。
    もう一工夫あったらよかったかな。残念です。

タイトル!

転生?いや違う転性!?何のことかと思ったけど、なるほどね…双子ちゃんの性別入れ替わっちゃったのかー。双子っていっても、別の人間だもんね。いろいろ思ってることはあるよね。完全に分かり合えるなんて、そりゃ無理だよ。でもまさか、異世界に飛ばされちゃうなんてね!

おもしろいと思います。双子のふたりは中身が入れ替わって、お互いの苦労がわかって仲良くなれるのかな?
    ただ、ドキドキの恋愛モードを楽しみたい女子としては、恋愛系に期待できそうもないので残念。
    あと、親御さんがかわいそうです。突然、子供ふたりなくすとは。

by 香夏

まさかの転生じゃなくて転性だった

今じゃ当たり前になった異世界転生もの。と思ったら漢字が違う。転性だった。
    双子の姉弟が入れ替わって転生。お互いのこともう少し気遣ったり、理解できたりするのかな。
    なんだか姉弟で仲が悪いままってゆーのは、ちょっと残念だなぁ。