みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)

無理に迷わなくてもいいかな!

35歳は迷える年頃ですか?結婚のタイムリミットですか?
    残念だが、女には出産の時期だあるのは事実です。
    世間の枠にハマりたくないと思いながらも子供を願う多くの常識に結婚を決められ、足かせで身動きできなくなります。

でも、仕事か結婚かと昔からの定石の選択しかないのかな。その時意思のままで動いて間違っていないと思います。
    好きだから結婚する。仕事をしたいから続ける、辞める。と単純な意思表示でいいのでは!

結婚したら、10年経っても愛してますと言わないとダメですか?なんとなく他人といるより楽なので、空気みたいな存在でも結構だと思ってます。無理に理屈をつけると心が離れます。

長いスパンで考えなくてもその時の感情で動くとこも大事だったと、今認識してます。
    子供をが好きなら出産を考える。それ以外はその時の状況や環境で決めてもいいかと思う。

主人公は考えすぎかな!

by Suzie

無料分まで

原作者のイアムさんの小説は好きで過去に何作も読みました。

今回のこの作品は主人公が35歳でバリキャリの独身と言うことで、今までの作品の中でも年齢層もぐっと上がった感じがしました。

絵柄はちょっとどの登場人物も幼く見え、主人公理沙子の恋愛偏差値?は高く無い感じなのだなと。

無料分を読み終えたところで、ここから仕事の後輩穂高くんもしくは上司の部長との恋愛が進展するのかな?!って感じ。

理沙子の元彼がかなり残念なやつだったから、ここから幸せを掴んでいって欲しいな〜と言う気持ちです。

女の幸せって?

理沙子は仕事もバリバリ出来るキャリアウーマン
    恋人とは6年前に別れて以来今はフリーだったが仕事にはやり甲斐を感じていて、周りの女子社員からも羨望の眼差しで見られていたが35歳の声を聞いてから、アラフォーに近付いているのに恋人もいない、結婚もしていない、可哀そうと言われているのを聞いてしまった
    穂高は部下で29歳の男性社員
    よく気が付く理沙子も頼りにしている部下の一人
    女の幸せって一体何なのだろう?
    一概に明確な答えは出ないように思う
    理沙子と穂高これから先付き合ったりするのかな

まだ無料分も読み終わってない段階ですが、この先の購入はしない予定です。
    今の世のかな、結婚に年齢とか関係ない気がする。何歳で何してようが、充実してて楽しければよくね?
    どうしても結婚願望あるとかなら、早く相手見つけたい!とかあるかもだけど、年齢なんてただの数字としか私は思ってないな。

昨日まで無料読みあったのに今日になったら急に試し読みになってた。こういうのよくありますよね。何話まで無料、と釣っておいて一日一話しか読めなくて(たまに二話読めるのもあるけど)、そして急に無料が終わる・・・そういうの絶対読まないようにしてます。面白いのとか関係ない、もうしらけきってしまうので。

by sagitt

年齢でカッコいいとか悪いとかあるの?

彼氏と別れてから6年間男っ気なしで
    仕事一筋でやって来て、34歳まではカッコ良いキャリアウーマンで、誕生日が来て35歳になったら、結婚もしないで何か欠陥があるのかも…とたった一日で人の評価が変わるとかあり得ない

by 海有

まあまあ

仕事。独身。かたや1番真っ盛りの頃に結婚して子育てして、社会から離れて、、、気付けばおばさんの域、キャリアもない。仕事バリバリしてたら今頃ってよく思う。結局、人は無い物ねだりで隣の芝が青く見えて、現状に不満があるのよ。

全体的に古い感じが…サブタイトルとか。絵もちょっと花がなく地味ですが、そこがかえって共感が持てる…かもしれない。でも主人公はさすがにもうちょっと、一見憧れをもたせる感じにカッコよくorきれいに描かれてもいいんじゃないかと思います。物足りない。

わかるけど、じれったい!

35歳独身の主人公。彼氏いない歴6年。
    仕事に生きるか、恋愛にもどるか揺れる物語。
    元カレ、尊敬する上司、生意気な後輩。3人に揺れながら、自分はどうしたいのか向き合うんだけど、なかなかじれったい!
    35歳の気持ちがリアルに描かれます

このコミックがいつのかわからないけど、今の時代35歳独身なんて、珍しいことでは全くないです。でも、周りはなんで結婚しない?できない?と騒がしい…本人が仕事もできて、結婚にとらわれない生き方をしてるなら、ほっといて〜って感じですね。