有馬さんはオメガになりたいのレビューと感想

有馬さんはオメガになりたい

スパダリα最高

Ωになりたいαのお話ってどんなの?って思って読み始めたら、思っていたよりシリアスで切なかった。
    でもさすがスパダリαがすべで受け入れて、包み込んで。。
    最終的には安心感たっぷりのカプでした、
    おとうさんが良かったなぁ。。お馬さんごっこ、じいじ幸せですね。
    あと、真のキャラも良かった。男の子だったらもっと話が広がってスピンオフとか期待できたのに、そこだけ残念です。

α×αで運命の恋に堕ち、子供ができて…。

『溺れるオメガ』の藤田カフェコ先生だったので作者さん買いしたんですが、個人的にはうーん。

α×αで激しい一夜の恋に堕ち、運命の番のような相手との子供が生まれ、3年後に再会し。
    いいじゃん、何だよ、超絶ラッキーじゃん!?と思うのに、母親αの「俺はΩじゃない」という拗らせで、焦れ焦れモダモダな展開に…。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

あ、ちなみに母親α(有馬。受け。表紙左)が特異体質で子.宮があり妊娠できるα、父親α(泉。攻め。表紙右)は、普通のαです。

あらすじ紹介で「一筋縄では行かず…」とあるのは、父親αが認知を拒否するとかではなく(むしろ結婚して3人一緒に暮らすのを望んでいる)、愛される自信の無い母親αが、父親αの愛情を信じて受け入れるのが怖い…みたいな感じで。

父親αの泉は、年下の一途なスパダリで、母親αの有馬と子供の歩が可愛く夢中で、誠実に愛しているのが溢れており。
    エチの時は、少しSっ気で言葉責めをしたりと、上手くてエロくて巨◯持ちの絶倫くん(笑)。相性も最高で、α×αだけど運命の番のような盛り上がり!
    子持ちBLの中では、かなり激しめなエロかと(じゅる)。

αしか愛せないαが、Ωに抱く劣等感や羨望、拗らせた愛情を描きたいーという作者さんの思いかもしれませんが、その発想や着眼点は面白いけれど、それだけで引っ張りすぎな気が…。(あともう一捻り二捻り欲しかった。)

ただ、泉と衝突したことで、勘当された実家の両親と和解できて良かった…
    ラストは大団円で、幸せそうで何より。
    個人的な嗜好で、星は辛めで4寄りの3でスミマセン。
    でも、焦れモダなエロありストーリーにキュンキュンくる方に、オススメだと思います。

αしか愛せないαだからって、デルヘリで副業とか…はじめはちょっと引いたけど、子どもができてからの展開には、個人的にはかなりはまりました。
    Ωでないことにそんなに引け目を感じなくてもいいんじゃない?と突っ込みたくもなりましたが、ちょっと拗らせちゃってる関係も、本当はお互いに思い合っているからこそ、なんかいじらしくも思えてきました。そして二人の間にできた子どもが可愛い!
    そんな可愛い子どものおかげ?もあり、疎遠になっていた家族との関係も修復でき、ハッピーエンドなのが良かったです。
    さらに、α×Ωカップルのような激しめな絡みもまたよし。

by 芭南

癒されます!

歩が癒されます(*´ω`*)🍀有馬さんが不安になるのも分かる話しだった!でも最後はℋ𝒶𝓅𝓅𝓎 ℰ𝓃𝒹になって良かった!

by RyK

NEW

Ωになりきれないけど、体はみんなと違う。
    そんな彼を一途に思っていて結婚までしちゃう彼が素敵です!!

初めての作者さん。
    泉が冷たい感じかと思いきや意外と溺愛系で甘くて好き。
    逆に有馬さんがオメガじゃない自分に引け目を感じて、一歩引いているのでそこが切なかったり。
    歩くんも可愛くて、エロさも十分あってオススメ。

新しいタイプの

オメガ漫画だと思いました。
    いきなり最初の方で3年後の設定になっていたのには驚いたけど読み終わって幸せな気分になれるのでいいかなと思います。

絵が綺麗で購入!
    子連れで現れた主人公に対してすぐに受け入れた泉が凄い!てか、悪い人出てこないしラブも良いしお勧めですね!また続きあったら読みたいです!

歩くんが、可愛い💠
    会社の人には少しイラッとした。態度の違いね

1つ気になった所が…… 泉って名字だよね 最後まで泉って読んでたけど