【ネタバレあり】悪意の濃度のレビューと感想

婚約者の話が片付いてからが面白い

初めに執事が気持ち悪いかと思いますが、まずはそこを我慢して読みます。すると婚約者とその従者が気持ち悪いのですが、そこも頑張って読みます。べルータの策略で執事、婚約者、従者との関係が大きく変わってからがストーリーの本題になってきます。
    べルータは悪い女なのでちょっとつっかかっただけでも許しませんが、策略がうまく進みべルータの思い通りにことが運んでいき表紙にもいる2人の綺麗な男性からも好意的に見られていくのがご都合展開好きにはたまらないかと思います。

絵、カラーが綺麗、主人公たちが美しい、衣装やインテリアのデザインも凝っていて素敵です。

初期のころでは考えられませんでしたが、今は金曜の更新が楽しみになってます。
    続きが気になる作品です。

by mamanbo

壮絶な復讐劇の始まり❗

人生に悲観、死にたい侯爵令嬢と貶められ酒場の女に転落した元貴族令嬢が、余命僅かと言われこのままでは終われないと、二人が呪術師によって入れ替わる。リタが16歳の時母親に取り入り自殺に追い込んだカーター始め関わった男達に復讐する為ベルータとして生きる。彼女の死にたい程の苦しみが何か分からなかったが、いきなり執事がマッサージと称して執拗に触って来たり、又婚約者と共にやって来た友人が婚約者の目の前でレ0プしようとした事、そして、その友人が憎きカーターだった。それも全て婚約者の差し金で、すんでの所で女中に助けられたが、油断ならない。リタの母親が亡くなった時、母親の友人が迎え入れてくれた先が、トッド護衛隊長の家で、この男、小児愛者だった、リタも襲われそうになって奥さんに家を追われ酒場で働かざるをえなくなった。ベルータの唯一の友人、公爵令嬢の兄ジェイドに酒場時代の情報を生かしてトッドの悪行をリーク、現場を押さえる為リタ似の女の子を囮にした、しかもあそこを切り取ったら2倍の報酬を弾むと…、2度と出来ないように実行。そこまでが11話、ベルータを利用して徹底的に復讐するやり方とか今までにない切り口が面白い。これからの展開がどうなるか?気になってしょうがない。

エロ漫画設定の男たちへの復讐

甘ちゃんで恵まれているくせにリストカットを繰り返している思われた美少女。
    死にゆくヒロインが中身入れ替わって見れば、性虐待の被害者だった。
    セクハラ美形執事に寝取られ願望婚約者、ヒロインに気があるガタイの良い婚約者の従者。
    正に王道エロ漫画設定の男たちがキモゲス扱いで、ヒロインの元人格が病んでたというのが現実寄りでシニカル。
    違法闇娼館に通ってたゲスセクハラ小児性愛者のオッサンも切り取られてるので、性犯罪者や妄想エロコンテンツに対する作者の反発を感じる設定と展開です。
    このまま進展して行ったとして恋愛要素は入る余地はあるんでしょうか?
    画面構成のせいか背景素材の持って来方なのかわかりませんが、キャラが硬くて紙芝居的。
    絵は綺麗だし上手い気はするんですが。
    キャラの動かし方や表情、ストーリー展開に滑らかさやメリハリがなく、多面的に説明不足感は否めない。
    漫画としては稚拙な感じですが、これからのストーリーは気になります。

なにこのゲスい設定。

と、最初のうちは、もう読むに堪えないくらい、ヒロインが呪術で入れ替わったご令嬢・リタが悲惨な性的被害者で。

もうヤダ、読むのツラい……と思いつつ、クエストの都合上、我慢して読み続け……。
    たぶん、15、6話くらいかと思うのですが、そのあたりから勢いで次話をポチポチとしだして…、気づいたら、20話。
    うわ、面白くなってきた!
    ……という感じ。

基本、悪女の復讐話は好き嫌いが分かれるのですが(個人的に)、この先の展開が気になるので、もう少し読み続けてみようかと。

主人公のキャラデザが可愛くて好みで、中身がゲスい悪女なギャップ。
    性的に搾取される女性を食い物にしてきた連中への鉄槌を下す、みたいなのが主題なのかな?
    という感じです。

表紙絵の男性、大公殿下と公爵令息と恋愛関係になる……ことは無さそうな主人公の恋愛観に見受けられますが……どうだろう??
    あんまりラブラブにはならなくても、多少の恋愛要素を期待して。
    今の段階で☆4つです。

面白い…!

最初は婚約者、護衛、執事等出てくる人物が皆んな気持ち悪くて読むのをやめようと思いましたが、他の方のレビューで、そこは我慢して読む、そうすれば面白くなる。と書いてあったので我慢して読みました。
    そうしたら20話前後から本当に面白くなってきましたw壮大な復讐劇、この時点で完結済みなのでどのような最後になるのか楽しみです。

悪女なの?

ベルータって、最初は悪女なのかと思ったら、いや違うな・・と思ったら。また悪女じゃん!って、いったいどっち~?!でもここまで、計画を思い通りにやってのけるってすごいわ。そして自分の知らないところで、思ってくれる人がいるし。さあどうなるかしら。

なかなか怖い

余命いくばくもない主人公が、自殺願望のある貴族女性と精神を入れ替え、逞しく生き延びて復習を果たそうとするお話。
    元の体は貴族女性の魂と共に亡くなり、美しい貴族女性の体と共に生きていくのですが、それを淡々とこなしていくヒロインに対して、読者の好き嫌いが分かれそうです。
    私はミステリ好きなので、これからどうやって復習を遂げるのか楽しみです。

by soonn

伯爵

死にたい人がいて生きたい人がいるって思うことは現実の世界でもあることではあるが、その願いを叶えてしまうところが読みての気持ちをそそります。伯爵って羨ましいと思いながらも、実際には複雑で色々見えないところがあるのかもしれないですね。

TLなのかリベンジマッチなのか?

清々しい悪女にみんな堕ちる。嵌るわ!
    エロ展開は67話からです。イチャイチャパンパンチュチュチュです
    前戯後半ページからズブズブパンパン1話ですが白くて、全然わからないです効果音。
    抜群にいい女体にイケメンサイコパス小侯爵
    少女マンガかな?ティ首NG如意棒も白くてフォルムもわからん
    美男美女の濡場です(((o(*゚▽゚*)o)))
    67 68 72 73 78 81 ~83 がエロ展開話です。あちこちでやり散らかしてます。中には別カプもあります。
    サクッとやっちゃうので復讐の後の人生どうすんだろ?

男がイケメン

男性がイケメンで好きですが、赤い顔があまりタイプではありません。後半は特にキリッした男性が見れなくて残念。
    でも話もスッキリしていて楽しかったです。
    Hなシーンはエロさが足りない、、、というか、身体が女性の身体がエロくないのと、喘ぎ声が棒読みな感じで、もう少し女性にエロさが欲しいです。