悪意の濃度のレビューと感想

悪意の濃度
  • ネタバレあり

壮絶な復讐劇の始まり❗

人生に悲観、死にたい侯爵令嬢と貶められ酒場の女に転落した元貴族令嬢が、余命僅かと言われこのままでは終われないと、二人が呪術師によって入れ替わる。リタが16歳の時母親に取り入り自殺に追い込んだカーター始め関わった男達に復讐する為ベルータとして生きる。彼女の死にたい程の苦しみが何か分からなかったが、いきなり執事がマッサージと称して執拗に触って来たり、又婚約者と共にやって来た友人が婚約者の目の前でレ0プしようとした事、そして、その友人が憎きカーターだった。それも全て婚約者の差し金で、すんでの所で女中に助けられたが、油断ならない。リタの母親が亡くなった時、母親の友人が迎え入れてくれた先が、トッド護衛隊長の家で、この男、小児愛者だった、リタも襲われそうになって奥さんに家を追われ酒場で働かざるをえなくなった。ベルータの唯一の友人、公爵令嬢の兄ジェイドに酒場時代の情報を生かしてトッドの悪行をリーク、現場を押さえる為リタ似の女の子を囮にした、しかもあそこを切り取ったら2倍の報酬を弾むと…、2度と出来ないように実行。そこまでが11話、ベルータを利用して徹底的に復讐するやり方とか今までにない切り口が面白い。これからの展開がどうなるか?気になってしょうがない。

これはR指定必要なんじゃ?

韓国マンガなのか、内容が刺激的!
    直接の描写は今ところないけど、襲われたり性的なレッスンがあったり、自殺、リスカなど内容が過激です。
    でも、リタの復讐劇がすごく面白いです!
    思わず応援したくなった。あのイケメンとの仲も発展しないかなぁ…今後が楽しみです。

入れ代わり立ち代わり

私の好きな、入れ替わりの話ある娘余命僅かな落ちぶれた貴族の、成れの果てと、恵まれているにも、関わらず、自殺未遂を繰り返す娘何方も、自分の意思では、生きズラかった世代の、物語、母の自殺の、原因と、なった男爵と、出合う前に、婚約者が、変な性癖ボーイズラブか、女を悦ばせきれないのか?謎多いまた、課金しますよ!

気になります

壮絶な人生の体験がなければ悪意が育つ経緯は理解できないと思う。悪意は理解できるが、ただ、誰かのせいにせず、もっと能動的に人生を変える方法は悪魔と契約せずともあったと思う。

人に性的なことを求められてばかりの人生がいかに大変か、描かれているなら評価したい。謎が気になるので課金してしまうかも?

なんとも言えずなんか不愉快

設定はおもしろいし、男達がみんなゲスいし、
    先が気にはなるけどなんだろうこの不快感…
    主人公が性格闇すぎるのかな?お嬢様設定なのに下品な雰囲気がミスマッチ。
    悪意メラメラを描くにも、やはり由緒正しい血統ならもう少し品位がほしいところ。

by 取引

濃さかぁ

悪意に濃さなんてある?って思ったけど、こうしてみると、たしかにいろいろあるね。笑って済ませられる濃さ、歯を食いしばって何とか耐えられる濃さ、殺したいほど憎い濃さ。知らなければそれでよかったのに、知ってしまった後後悔してもやっぱり遅いのよね。令嬢の自殺願望も、その一つだったのかな。

もう良いかな。

話しの内容は、よくある感じですが、他と同じではないでしょうから、先も気になります。
    が、主人公の心の声が常に上から目線で、無料4話の時点で既に嫌な気持ちになり、感情移入出来なくなりました。そういう所が落ちぶれて苦労した割にはお嬢様なのかな?
    話しの内容が気になるだけに残念ですが、感情移入出来ないままに読み進められないので、ここまで。

by お匿

NEW

レイブとかリスカとか、展開ご激しすぎてついてイケない…。
    出てくる男達がことごとくゲス。
    気持ちが入れるキャラがいないと、読めない私てす…。

面白いです。

絵は見やすいし話しも面白いです。一気に全部読んじゃいました。
    婚約者は変態だし執事も失礼な奴だし友達はマウント女だしお嬢様の周りは嫌な奴ばかりだったので入れ替わった主人公がどんな制裁をしてくれるのか楽しみです。

by MaMaMa

復讐劇。

絵とタイトルに惹かれて、試し読みしました。
    ある女性の復讐劇で、今後のストーリー展開がどのように進んでいくのか楽しみです!

主人公と入れ替わった女性、二人は今後どんな人生を歩む事になるのか…。
    主人公の復讐の行方が気になりますね。