みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)

これからの悪意が楽しみです

今のところ無料分だけですが、どんな悪意が展開されていくのか楽しみです。お花畑のようなストーリーもいいけど、ぞくぞくするようなスリルのお話もそれなりに。まあ最後はハッピーエンドの予想?ではありますが。ただ女性陣の描き分けが今ひとつ。

by 茶粥

伯爵

死にたい人がいて生きたい人がいるって思うことは現実の世界でもあることではあるが、その願いを叶えてしまうところが読みての気持ちをそそります。伯爵って羨ましいと思いながらも、実際には複雑で色々見えないところがあるのかもしれないですね。

絵はきれいなんだけど、、、

これも韓国の漫画家さんなのかな?
    カラーで絵も綺麗だけど、性格が怖い。やることが酷いというか、残酷なことが多くてあまり続きを読みたいと思う感じじゃないかも。

読みづらいかも

カラーの漫画は髪や目の色で誰が誰か考えながら読まないとわからなくなる事が多いです。それでもって登場人物の感情に深みが無いと感じる事が多いように思います。展開は奇抜ですね。

無料分の24話まで読みました。
    騙されて転落人生を歩み、死の間際となったリタが悪魔と取引して、自殺願望のある伯爵令嬢ベルータの身体に乗り移って復讐を果たすストーリーです。
    ストーリーが進むにつれ、ベルータが自殺願望を抱いた理由が見えてきます。
    執事からの屈辱的な教育、婚約者とその部下の騎士からの卑劣な行為、誰にも相談できなかったベルータがかわいそう。
    そして、ベルータに憑依したリタはなかなか性格歪んでいます。
    策士ではありますが、あまりに復讐に囚われ暴走しそうな予感。
    悪魔との取引により、最後にリタがどうなるのか気になります。

無料分が多かったので読んでみましたが、登場人物が全員濃いですね(^^;
    絵柄はとてもキレイで好みなんですが、設定というかキャラたちがちょっと受け付けないので、もうお腹いっぱいです。

フルカラーが最高。
    あんまり、ストーリーは好きではない
    やけど、エロいんかエロくないか
    そこまでエロくない
    レビューみてみると、60話くらいならエロいのか?

絵は綺麗だけど

絵は綺麗だし、ストーリーも他と異なり、興味を持って読み始めたけれど、カラーが馴染めない。カラーだとドレスが映えるけれど、読むにはシンドイ。

どうなっちゃうの

ドキドキしてどんどん話を読んでしまいます。素敵な殿方とどんな物語を紡いで行くのでしょうか…願わくばハッピーエンドを望みます

悪意には理由がある

主人公が悪役に転生したけど破滅を避けるため悪役を避けるべく振る舞うパターンは読んできましたが、こちらの主人公はどこ迄も徹底的に悪意に満ちた振る舞いを続けます。まあ、周りの人間が最低すぎるのですが。そりゃあ、入れ変わり前の令嬢は死にたくなりますよ。強くないと悪意も徹底できない。

復讐をやりとげた後、少しでも幸せに生きられるといいな。