みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)

海外マンガというジャンルを作って

最近めちゃコミでは海外のマンガサイトでの作品を大量無料作品にすることが多いような気がするのですが、大量無料に釣られて読み出してうんざりする、という事が多いです。絵はこの作品の絵はきれいだし、見易いと思う。でも、悪役とかの下衆さ、女の人独特のねちっこさなどが見ていて気分が悪い。
    作者の名前で海外の作品なのかどうかわからないものもあるので、「海外作家作品」などのジャンルを作って欲しい。

これから面白くなります?

今9話。
    話の展開に、私がついていけていないのか…
    流れが悪い気がする。
    前までの流れからうまく繋がっていないというか。
    突然何その台詞!?っていうのがあるから、
    頭が?になり、悩まされ、想像するしかない(笑)
    あと、男性の顔。
    設定が西洋なのに、みんな韓国アイドルの顔なの(笑)

誰も応援できない

最初は自分の母を不幸にした男へのヒロイン復讐劇だと思っていたのですが、復讐劇がひたすら続く感じです。
    復讐のバランスもおかしいし、とことん周囲の人を不幸にしていくのが目的なのか。
    ヒロインの思考回路や目的がまるで理解できません。
    善悪もすべて無視して、ただ「復讐劇」をみたい人向け。いわゆる「ざまあ」ものからストーリー性や正義をごっそり落とした感じ。ヒロインが「なんちゃって」ではなく、本物の悪女です。

by yuriuk

余命いくばくもないヒロインを陥れた男への復讐物語で、自殺願望の令嬢の身体と心が入れ替わって…という始まり。然し乍ら、登場人物が滑稽に感じで、却って笑っちゃいます。

描写が怖いコマ有り

不幸の連続で心身ボロボロになり余命幾許も無い主人公が、裕福でそこそこ高貴にも関わらず自◯願望を持つ貴族令嬢と、魂の入れ替わりがなされます。
    元の自分の体と貴族令嬢の魂は、割と早い段階で亡くなります。
    一見勝組でしかない貴族令嬢の環境ですが、執事と婚約者と婚約者の友人から変態行為を受けていたり、他にも色々起こりそうで、元の令嬢なりの苦悩がこれから明らかになるようで楽しみにしています。

絵がとても綺麗で読みやすいのですが、お話がいまいち乗り気になれずリタイヤしました。
    最初から主人公があまりにも性格悪く入りこめませんでした

もう少し読んでから

無料分を読んでいるところです。復讐していくのは面白いけれど、順調すぎる感じがして。もう少し読んでみます。

もう良いかな。

話しの内容は、よくある感じですが、他と同じではないでしょうから、先も気になります。
    が、主人公の心の声が常に上から目線で、無料4話の時点で既に嫌な気持ちになり、感情移入出来なくなりました。そういう所が落ちぶれて苦労した割にはお嬢様なのかな?
    話しの内容が気になるだけに残念ですが、感情移入出来ないままに読み進められないので、ここまで。

by お匿

知能犯ではなかった、身体張るのはアウト

アウトと言っても個人的な好みの問題ですが。己は虎視眈々と知能犯の如く思うがままに男を魅了し手駒にしていくのだろうと思っていたので、身体張るシーンが15話に出てきたのを受け続き気になる展開ではあるものの、好みの脱線したのを受け、此処で離脱させて頂きます。有難う御座いました。

倍返し

べルータが自傷行為をする理由が分かって納得しました。どう対処していいか分からなくて、でも逃げ出す事も出来ず。これに比べて魂を入れ替えた人は悪意があって頭も働くから自分の分とべルータの分の復讐ができそうな所はスッキリポイントかな。それにしても貴族の生態とやらがキモい。

by seberg
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件