【ネタバレあり】悪意の濃度のレビューと感想(3ページ目)

読む人を選ぶかも

まず、絵は綺麗。
    というか、体の線が色気があるので、ドキドキします。
    ヒロインは悪女なんですが、目的のためなら手段は選ばない描写は、人によっては嫌悪感を覚えるかも。
    やっつけられるのは大抵ゲスい男達なので、割とスカッとするんですが、なんの罪もない気の優しい令嬢も容赦なく踏み台にするので、そこのところは個人的に嫌だなぁと思いました。
    メインの男性キャラ二人がとにかくカッコいいので、それ目当てでも楽しめます。

おもしろい!

こういうストーリー展開大好きかも!テンポも良いし、絵も綺麗だし!復讐劇の大道っぽいところが又安心して読み進めれる感じ!楽しみ!

濃厚さが良き!!

見事な復習劇!!
    危うさも有りながらでも周りを上手く利用する狡猾さ残忍なはずなのに可憐に見える。
    作者さんの表現の仕方が素晴らしかったです。
    ただベッドシーンはモザイクだらけだったのが物足りないかな
    ストーリーがストーリーだけに見る年齢層高めだと思うからもう少しベッドシーンは大胆になっても良かったかもwww

最後含みあってまだまだベルータの人生が気になるので続編あるといいなぁー

どうなるのか?

悪役っぷりが見事。気持ちいい
    もっとやれーーとなります
    続きが気になり購入しました。早く復讐してほしい

気持ち悪さ

執事や婚約者とその従者の気持ち悪さはいただけない。ただ入れ替わってからの主人公の行動力はスゴい。これからどのように復讐していくのか楽しみでもある。

自殺願望には、それなりの理由があるんだね。
    まあまあ過酷な人生だよ。
    この環境で生きて行くか〜
    かなり大変そう。

取り替えた人生

1人の男のせいで、母親が自殺し酒場で働くも男に遊ばれ、挙句に結核の病侵され余命僅か、執念で目の敵にされた女と人生を入れ替える事に

途中までですが楽しく読ませて貰いました。
    復讐ものとしては痛快。ヒロインのリタがガチの悪女で見ていて小気味良いです。
    魔術を使い令嬢ベルータの体をのっとる時点で本当に酷い女なんだけど婚約者に弄ばれ執事にあれなことされて死にたがってたベルータのうじうじした性格もちょっとあれだったのでこの点でリタを一概に責める気にはならない。そもそもベルータも病におかされ先が長くないリタに無神経なことしてたのベルータだしな。
    ベルータの体を乗っ取りベルータの代わりに婚約者や執事に報復したあたりはかなり気分が良かったです。

やみつき

何度も読み返してしまうほど好きな作品です。

主人公の底なしの腹黒さが物語をさらに盛り上げてくれます。最終話の終わり方は満足です。もう少し先の未来のお話しも見てみたい、他のキャラはその後どうなったのか、という思いもないわけではありませんがこれはこれで想像力を掻き立てる良い終わり方だと思います。
    -1なのは、皆様も投稿されている通り、だんだん白塗り部分が増えて絵に違和感が増したことと復讐が少し駆け足だったことです。(もう少し壮大で緻密な復讐を期待してしまった自分がいました…)

それ以外は絵も素晴らしく、お話のテンポも良く大変満足です!

スッキリしないようなしたような

総合的には面白かったです〜!
    エッチシーンは隠れてるところが多すぎてありゃ?ってところがあり、毎回最後は「はぁぁん」って言ってて面白かったですww

たまに、誤植?っていうんですかね、変な字が入ってたりしますが、何を言っているのか理解できるのでいいかな。
    「もしや」の使い方が若干変に感じることもありますが、それも、まあ、その、流し読みで。

個人的に外伝最終話にある作者のコメントが面白かったですw
    絵が好きなので、またこの方の描く漫画があれば読みたいです!