前略、お兄ちゃんは聖女になりました。のレビューと感想

NEW
    絵にクセがある

あらすじ/あらすじから予想できる範囲の展開が淡々と進んでいく構成で、人物絵もしっかり描かれているけれどクセが強めで、少年誌のような印象で、あまり好みではありませんでした。背景はもうすこし描き込みがある方が好きです。
    続きを読みたくはならなかったので☆1.5かなあ。

by pri

聖女のお兄ちゃんが、美味しそう~(笑)

個人的に、召喚BLの金字塔は『腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~』(藤咲もえ先生)じゃないかと思ってるんですが(コミカルでエロくて最高ー!)、本作のお兄ちゃんもなかなか美味しそう(ぐふふ)。
    2021年11月現在、9話までの配信で、まだ続いてます。

内容的には、割りと単純ストレートかと。
    精力を魔力に変える、俺様美形な魔術師・テオ(攻め。表紙奥)に、異世界召喚されて「聖女」にされたお兄ちゃん(受け。表紙手前)。
    魔法でエロエロな体になり、あんなことやこんなことをされ(笑)、でも次第に情が湧いてきて…、と定番っちゃ定番の展開なんですが。

しかし、俺様で傲慢なテオが、寂しい子どものように素直になれない可愛さ(ただしエロは俺様Sっ気で意地悪~w)、がっちりな筋肉質な受けのお兄ちゃんが、トロトロになる色っぽさは、堪らない~!

そして、さんざんエロちいアレコレはしておいて、実は本番エッチは9話からという!
    いろいろあってお互いに情が湧き、求め合う気持ちがあって繋がって…と、ラブ的な展開もちゃんとあるんですよ。

気持ちに真っ直ぐなお兄ちゃんも可愛いけれど、素直になれない繊細な気持ちが伝わってくるテオの表情に、自分はしてやられ。
    これは作者さん(由依子先生)の画力の高さゆえ、だと思うんですよ!ホント、筋肉質な身体だけでなく、表情にもギュンとくる。

年齢的には、魔族の血が入って長命なテオより、人間のお兄ちゃんの方が年下なのに、俺様で不器用なテオを包み込む、お兄ちゃんが年上に見える。(受けならではの、包容力や甘えさせなのかなぁー。)

続きが楽しみです。
    1話が短く感じる回があったり、内容的に定番でライトな感じは否めませんが、絵やキャラが好みで可愛く、星は4寄りの5で。

初めての作者さんだったので、試し読みをしました!続きが気になる!っと思い購入。
    絵が綺麗です!内容も分かりやすく、読みやすいです!

by uuuka

絵も綺麗で、眼差しが…鋭くてゾクッとしました。しびれましたw。あんな目で見つめられたら…そりゃ、落ちます。そして、幸せを知って欲しい…これからの二人を見守りたい。

初めて読む作者さんでした。絵がキレイで読みやすく、ストーリーも王道な感じはあるけどおもしろい!エロもほどよくあり、続きが楽しみです。

by m0k

良かった

はじめて、こういう部類の漫画を読みましたが、最初は怖かったですが良かったです
    おもしろい作品です。
    またよみたい