似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想

似鳥教授の可愛い悪あがき
  • ネタバレあり

20歳差の恋は…

題名が気になって、無料分を読みました。
    美人でモテる美波が20歳も年上の似鳥先生に一方的に恋してるのが不思議だっけど、出会いを読んで納得。
    でも、似鳥先生が美波の気持ちに素直に向き合えないのも歳の差や恋に臆病になるのもすごくわかる。
    これから2人は…どうなるのかな⁉︎大人の恋愛だけど、可愛いなと思います。
    似鳥先生の眼鏡を取ったところ、実は結構かっこいいのかな⁉︎とかも気になるところ。

なるほど確かに可愛い可愛い

口元のあんこを拭われて赤面する似鳥教授、小野小町の歌を誦じてみせた美波の姿に大感激する似鳥教授、下心パワーで頑張ると告げられて右往左往する似鳥教授、付き合うことになった美波を名前呼びできずに撃沈する似鳥教授、一緒に過ごせることが大事と言われてラブラブスイッチが入る似鳥教授…45歳とは思えないくらいピュアなヒーローです。いったい20年前の彼の恋愛に何があったのでしょう。これからは、彼の過去にも焦点が当たっていくのかな?
     どんな似鳥教授でも肯定的に捉える美波ちゃんに、愛する人をロックオンした女性の強さを感じます。やや画の線が雑な印象なので、星4かなとも思ったのですが、似鳥教授の可愛さと本当の男らしさ、もとい人間として尊敬できるところで好感度アップ、巻き返して星5です。女性漫画ジャンルですが、今のところ全く爽やかで、見ようによってはじれったい内容かも…。

by Mayaya

6話まで読みました!

いいですね~。おもしろいです!
    キレイで人気のあるヒロインですが、それまで自分のことを本当に大切にしてくれる男性には出会っていないようですね。

似鳥教授は45歳で、本ばかり読んでいて、ちょっと変わっているけど、実は結構イケメンだし、人の気持ちがわかる、人間的にもよくできた人でもあるようですね。←だから、ヒロインが4年も片思いしているわけで。

それから、心の声などもうまく書けていて、あまり他にない話だし、私は、この話、結構いいな!と思います。

NEW

あんな若くて綺麗な子に言い寄られても冗談て思うよね、教授の大人の対応は素敵で確かに母性本能をくすぐる感じですね、でも二人が上手くいってほしいなーて思う。

NEW

無料分読んで内容に惹かれて3話ほど購入しました。
    おじさんと若い女の子と古文と。
    とってもおもしろいですね。
    また続きを読みたいと思います。

配信分6話読みました♪

ストーリーはおもしろいのですが、あまり絵が好みではなくて…
    でも読んでいるうちにだんだんと…
    なるほど、ホントだ…
    ヒーローがピュアで可愛いおじさまに見えてくる(*´艸`)笑

ストーリーは…
    彼氏に酷い振られ方をしていたヒロインを偶然居合わせたヒーローに助けられる
    それから4年間同じ大学で働く教授ヒーローに片思い中
    毎日告白しても全然相手にしてもらえない
    諦めようと思い最後に自分の気持ちを全部書いた論文と言う名のラブレターをヒーローに渡す
    やっとヒロインの本気の想いが届きお付き合いする事に…
    良かったね、ヒロイン(*^^*)b
    でもピュアなヒーローすぎてまだまだいろいろありそうです
    ヒロイン、頑張ってo(^o^)o

NEW

片想いから両思いになって、そこからも先生とのやり取りがかわいくてキュンキュンします(^O^)
    続話が早く見たいです(^O^)

by a_love

NEW

先生かわいすぎる!オジサンなのにピュアな感じが好きです。
    岩本さんはすごい頑張ってて時々ちょっとビックリする・・・(いきなり一緒に住みたいとか)
    早く続きが読みたいです!

NEW
    続きが気になる!

まぁマドンナ、という割には、飛び抜けて美人でもなく、周りと何が違うのかわからないくらい、別に普通の感じなのが、しっくり来ないけど、
    教授との出会いはいい感じっ!
    どうなる?どうなる?

一途な彼女

主人公は四年間も思い続けるなんて、すごいです。大人の一年は重要です。先生も20歳も歳が離れてると受け入れるの勇気いりますよねー
    ラブラブな未来が見たいです。

by 開運