みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

似鳥教授がいい

大学の図書館で司書として働くヒロイン。
    4年前から教授の似鳥に恋をしている。
    分かりやすくアプローチをしているが、20歳近く年上で恋愛ご無沙汰の似鳥は戸惑う。
    ヒロインからの最終アプローチに落ち、両思いになり同棲を始めるが。
    皆様のレビューを見ていると結婚するのかな?
    まだまだそこまで読めていませんが、本が大好きな先生とそこを含めて先生が大好きなヒロイン。
    これからもいろいろなトラブルがあるだろうが、2人の行方を見守ろうと思います。

ブレなくていいです

学者気質の教授と一途な女性の
    ほっこりな恋愛ストーリー

かと思ったら
    情熱的で一途な過去の恋の後遺症で
    次の恋をしていなかった教授
    途中までは美しい恋話のようですが
    この教授、情熱的で一途ではあるけれど
    倫理的には堂々としたクズだった
    お相手の女性と美化されて描かれていますがまあまあ強かな女性のようだし
    その娘も…

ヒロインはスタイル抜群の美女設定ですが
    どちらかと言えば可愛いかな
    自分の心にまっすぐで
    それに応えてくれた教授を信じる心は素敵です
    まだ途中ですが
    今のところ教授はダメンズな要素しか見つけられない😁
    ヒロインはとても好感が持てます

ホームの。

トップ画像をポチッ読み始めました。
    美波ちゃんが可愛らしくて、元カレからの仕打ちを理教授が助けてくれたのが2人の出逢い。理教授は微妙に絶妙にカッコよく見えます笑
    美波ちゃんからの4年!!の20歳差の壁を越えてアピールが実り、お付き合いもソコソコに同棲←教授の生活状態にも理由有り。美波ちゃんの行動力に脱帽。

プロポーズあたりからナンダカ気持ち悪いキモいくなってしまい笑 理キモい笑
     文学だから言葉は美波ちゃんに響くし、ェチ元気だし、キモさMAXの前に

そこからバツイチ先輩の結婚感と今カレの事の相談に話が移り←助かった←何がw

理教授の過去、恩師の奥様とのよからぬ関係。その罪悪感が無いのかは理解しがたい。もしかしたら別れて20年恋愛から遠ざかっていたのは…

by Pu__uP

年齢差の恋愛ってやっぱ良い♡

無料分をよんで美波ちゃん同様、似鳥先生にハマってしまい全ヨミしました♡
    更新が待ち遠しいです!

似鳥先生が、歳の差を気にして恋することに戸惑い億劫になる気持ち、凄くすごーく分かります!私も15歳年上の旦那持ちなので美波ちゃんの共感度が半端ないです(笑)

アプローチに和歌を用いるなんて。。
    古風だけど想い、情熱が伝わるといいますか。なんともお洒落な大人の恋愛♡と
    いった感じが羨ましいーと思ってしまいます(笑)
    古典は苦手だったけど、和歌の世界観
    ステキで興味を持ちました!

似鳥先生&美波ちゃんが
    どう向き合い、幸せを掴んでいくのか!
    とても楽しみにしています!

早めの更新!期待してます!

by akimon

20近くもある年齢差だったり、オジサマ感ある絵だったり、
    私にとって強めの好めない要素からテンション低く、機械的に読んでいましたが、
    嫉妬するところ、不安になるところ、そしてそれを素直に吐露するところにキュンとしました
    つき合いだす前は、美波の想いを信じない、受け入れないという、悪あがきをしてたように思いますけれど、
    つき合いだしてからは、全然あがいてない気がします、あっ、同窓会の通知を隠しちゃったとこかな(笑)

かわいいですー!

理さんと美波さんの素直な気持ちのぶつけ合いというか、ど直球な愛の告白が、お付き合いが始まってからもなお、続いていく…笑
    彼氏いない歴数年になってしまった今のわたしには、照れくさいやら非現実的過ぎというか。。
    でも、歳の差の恋愛を誠心誠意楽しみ、相手を想い合うさまが素敵だなぁと、ついニコニコしながら読んでしまう作品です♪平和な気持ちを味わいたくなったら、ぜひここを開いてほしい!!

2人の穏やかなラブラブ🥰💕

前から気になっていた作品ですが、無料チケットを機会に読み始めたら…なんと素敵な漫画です事🥰ストレートに言葉を伝い合うなんともラブラブなおふたり💕問題が発生することもありますが、心配なく見ていられます😌理さんの優しさと冷静さと不器用さと情熱さと…どれもたまりませんね💕💕美波ちゃんもとても可愛らしくハッピーエンドまで穏やかに見守りたいと思います😊♥♥

ドキドキ

ドキドキしちゃう作品ですね!!!!!
    毎日無料で見てますが面白くて続きが気になります!!!すごいです!

歳の差の設定にびっくりしましたが、内容おもしろくてドキドキしてしまいます。
    無料分で楽しみながら読ませてもらいたいと思います!

絵が少し残念

話の展開はサクサク進むので読み続けてみましたが、主人公の父親がどう見ても父親に見えなくて、少年を無理やりオジサンに見えるように書いてる感じで、やっばり絵が苦手かも…って思っちゃいました。表紙の絵を期待して読み始めると、「あれ?なんか絵が違う」ってなるかもしれないです。もう少し年相応というか、渋みや迫力を出した絵だったら教授にももっとキュンキュン出来るのかな〜と思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,385件