似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想

似鳥教授の可愛い悪あがき
  • ネタバレあり

NEW

こーゆー何かに没頭してて他の事には無頓着なおじさんを好きになった若い子って設定は好きです。つい課金しました。結ばれたのを見届けたのでもう良いかという気持ちになってしまいましたが。

似鳥教授の大人の男顔がもっとみたい!

普段、恋愛にうとくて純朴そうな似鳥教授が、ふとしたときメガネをはずして男の顔になるのがめちゃドキッとして良い!!
    誰かからスキスキ言われても、冗談にしかとれない心理はわかる。主人公から好意を寄せられてもその動揺を見せずに、ひとりワタワタしてる教授が可愛い!!でも、主人公の想いが本気だと伝わってからの教授は大人の男感がでてきて、これからが楽しみ~

広告から気になって購入しました。
    メガネ外した先生が好きです。
    可愛いのは可愛いですが、アッサリしすぎかなぁ…。
    いきなりキスとか、おっ?てなりましたが、その後はまたモダモダに逆に戻り。
    あて馬(?)的な男も登場するけど少しふれた程度。
    お付き合いする事になった訳ですが、ベッドシーンとかもっと盛って欲しかったな。
    先生がメガネ外すと激変するので、そこら辺も盛ったらキュンキュン度が上がったかもしれません。

可愛い

なんなのこの可愛いお話!大好きです。
    大人の純愛。キュンキュンしますー!
    絵も好き。
    似鳥教授幸せになってほしい

NEW

歳の差20は確かにデカイよね。70才と50才だし。80才と60だし。でもそんな事気にしてたら同い年でもなにかと不便だしな。

似鳥先生 たしかに
    可愛いし 時おり見せる
    男気や文学一筋的なのもいい

美波も美人で真面目で
    似鳥先生への一途なとこもいい

日常茶飯事的な
    告白と何事もなかったようなかわしも
    (本当は赤くなってるけど)
    いいと思う

ただ4年設定は長すぎて
    進みが遅いかんじ
    あと絵が安定してないのかなと
    美波が美人に見えなかったり
    似鳥先生が?と思ったり

もう少し文学の薫りが欲しいです、

最新10話まで読みました。
    図書館とか文学が絡むお話好きで、楽しいです。
    もう少し、2人のエピソードに文学が絡んでくるのを期待したいです。
    美波さん、司書さんなのに似鳥教授を追いかけ過ぎて、本への愛があまり見られなくて。
    早々に同棲とか展開やテンポが早いですが良い感じなので、しばらく追いかけます。

悪あがきっておもしろそう
    と思って読み始めました
    先生との出会いと言うか
    元カレとの別れ話中
    助けてくれた先生ステキだ
    アピールにうまくかわしているようで
    実は照れてる先生かわいい笑

by ゴキ

無料分だけ読みました。表紙の絵につられて読んで見たのですが…一瞬、この2人はどこに出て来るの?と思ってしまうぐらい、表紙と作中の絵が違う印象でした。辛口で申し訳ないのですが美人設定…なのにちょっと美人には見えなくて。。後、教授も40代より下に見えてしまいました。でも、内容的には面白そうなので、この2人が今後どうなっていくのか気になります。

キュンキュン

女性の熱烈なアプローチがとても素敵、しかも4年も片思いという、なんて健気なんだろーと押してもダメなら引いてみたりと影キュンが可愛すぎる🍀でももっと、キュンキュンになったのは、先生の感情がやばい!長いこと恋愛してないのに、イケオジの何気ない一言や気持ちがピュア過ぎてキュン❗続きが早くよみたい!