【ネタバレあり】似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想(2ページ目)

最高かも!

美波ちゃんも似鳥先生も本当に素敵で、最高にいいです!
    読んでて、心が洗われるというか、温かくなるお話です。
    こんな恋愛が出来るなんて、羨ましい…
    先生の過去の話に、ガッカリしたというコメントもありましたが、自分はむしろ、とてもしっくりしたというか、だからこその先生の今の素敵さがあるのではと、納得。
    若気の至り、過ちがあってこそのあの優しさと人間味の深さなのだと、さらに好きになりました。
    今、40話までですが、続きが早く読みたいです!

この先のストーリーの行方は?

不器用なはずの似鳥先生のセリフがいちいち私の心の柔らかい部分にひっかかります。
    ヒロインはこんなに愛されてうらやましいなぁ。お互いの過去気になるのは分かる。
    ましてや恋愛経験が少ないと、その分相手への思い入れの強さを感じるけど
    もう戦えない相手と想像の中で戦っても仕方がないしどうにもならないですよね。
    余りこの部分ひっぱても楽しくないかも。これから先どんな展開になるのか
    楽しみだけどそんなにハラハラもしないのかな?

2人とも可愛い!

教授を好きすぎてアタックし続ける図書館司書の女性。表紙の感じだと、ガツガツいく肉食系女子で気も強いのかな〜と思いましたが、教授を想ってやることが可愛くてたまらない魅力的な女性でした。教授も本の虫で好きになる人はよほどの物好きさんかな〜と思いましたが、十以上年上の人とは思えない可愛らしさのある男性。2人とも可愛いし、互いを思って行動する姿を見ていると応援したくなります📣これからの展開に期待大です!

主人公は美人でモテる図書室司書、20歳も年上の本好きの似鳥先生が好き。4年も片思いしても振り向いてくれない先生にアピールしまくる生活を送っています。
    先生はこんな若い女性が自分を好きになってくれるわけないと思っています。
    先生の論理に対抗してキスをして、やっと振り向いてくれた先生とのちょっと大人な恋愛物語です。
    先生の実は可愛い一面や、急に大人な顔をするところとか、ドキッとする作品です。

by Mamaco

似鳥教授がいい

大学の図書館で司書として働くヒロイン。
    4年前から教授の似鳥に恋をしている。
    分かりやすくアプローチをしているが、20歳近く年上で恋愛ご無沙汰の似鳥は戸惑う。
    ヒロインからの最終アプローチに落ち、両思いになり同棲を始めるが。
    皆様のレビューを見ていると結婚するのかな?
    まだまだそこまで読めていませんが、本が大好きな先生とそこを含めて先生が大好きなヒロイン。
    これからもいろいろなトラブルがあるだろうが、2人の行方を見守ろうと思います。

ホームの。

トップ画像をポチッ読み始めました。
    美波ちゃんが可愛らしくて、元カレからの仕打ちを理教授が助けてくれたのが2人の出逢い。理教授は微妙に絶妙にカッコよく見えます笑
    美波ちゃんからの4年!!の20歳差の壁を越えてアピールが実り、お付き合いもソコソコに同棲←教授の生活状態にも理由有り。美波ちゃんの行動力に脱帽。

プロポーズあたりからナンダカ気持ち悪いキモいくなってしまい笑 理キモい笑
     文学だから言葉は美波ちゃんに響くし、ェチ元気だし、キモさMAXの前に

そこからバツイチ先輩の結婚感と今カレの事の相談に話が移り←助かった←何がw

理教授の過去、恩師の奥様とのよからぬ関係。その罪悪感が無いのかは理解しがたい。もしかしたら別れて20年恋愛から遠ざかっていたのは…

by Pu__uP

20近くもある年齢差だったり、オジサマ感ある絵だったり、
    私にとって強めの好めない要素からテンション低く、機械的に読んでいましたが、
    嫉妬するところ、不安になるところ、そしてそれを素直に吐露するところにキュンとしました
    つき合いだす前は、美波の想いを信じない、受け入れないという、悪あがきをしてたように思いますけれど、
    つき合いだしてからは、全然あがいてない気がします、あっ、同窓会の通知を隠しちゃったとこかな(笑)

2人の穏やかなラブラブ🥰💕

前から気になっていた作品ですが、無料チケットを機会に読み始めたら…なんと素敵な漫画です事🥰ストレートに言葉を伝い合うなんともラブラブなおふたり💕問題が発生することもありますが、心配なく見ていられます😌理さんの優しさと冷静さと不器用さと情熱さと…どれもたまりませんね💕💕美波ちゃんもとても可愛らしくハッピーエンドまで穏やかに見守りたいと思います😊♥♥

ドキドキ

ドキドキしちゃう作品ですね!!!!!
    毎日無料で見てますが面白くて続きが気になります!!!すごいです!

今のところ、ワクワクしながら読んでいます。
    皆さんがコメントしているように、確かに20も歳上なのにそう見えない絵だったり、目や口の描き方が違和感があったりしますが、私はそこまで気になりません。
    25話あたりで、教授の過去の酷い恋愛や、元カノの娘や何やら出てきて、内容も残念な感じになるみたいなので、とりあえずそこまでは読んでみます。

そうそう、読んでいて何より気になるのが、吹き出し以外の、吹き出しの外に書かれてある手書きのセリフの字です。
    すっごい昔の漫画の字みたいで(私自身、若くは無いですが💦)、そっちが気になって…。特に「き」という字が気になって仕方がない。その字が入ることで、キレイな画面が一気に崩れて見えてしまいます。