みんなのレビューと感想「追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る」(ネタバレ非表示)

んー...

追放系も冒険者としては役に立たないスキル系も溢れてるけど、ギルド設立は面白そうだとは思う。
    だけど画がなぁ...表紙に騙される。
    あと、何で女性が皆、巨乳なの?原作者の好み?漫画家のアレンジ?そこが一番見るに耐えない...いや、好みの問題なんだろうけど。
    読み進めるか非常に悩む。

あとさ、3話までしか読んでないけど、最初に出会ったネェちゃんは、自分が属してたギルド辞めたの?そんな不義理な奴と組みたくないわー
    と思った。

原作は好き

スキルを見抜く力を持った主人公が、ギルドを創るお話。題名がピッタリはまる、登場人物をマネジメントしていく作品です。
    主人公が前面に出るわけじゃなく、それぞれの登場人物の物語が紡がれていくのが楽しいです。
    ただ、絵のタッチが違和感あって、のめり込めないのが残念。

騙され利用される主人公(泣)

作画は普通に綺麗。
    内容も良くある内容の異世界バージョン。
    ただ、主人公が可哀想だったが、これからどんどん凄いギルドになるんだろうなと思います。

表紙だけ

この画力のアンバランスさは何なんだ?
    神作画なコマもあれば、崩れまくっているコマもある。ストーリーも粗い粗い。
    これは無料でも読まないかなと。

おもしろいです

よくある追放ものだけど、主人公が毎回変わるのが新鮮で、飽きさせないです。
    ただちょっと設定が
    甘いかなぁ、だから矛盾がでてくる
    それが少し残念かな

なかなかよかった

なかなか読みやすく、面白い漫画でした。違ったタイプのチート能力で、世界を無双し
    ていくストーリーがとても面白かったです。

なかなか!

絵はかなりレベルが高いしギルド作品はそんなに珍しくないが表紙を見る限りかなり面白そうな作品ポイントも安いしおすすめかもです

ストーリーは、ソコソコ面白いんだけど…ちょっと絵が表紙より良くないかな…。そういう観点からマイナス評価。

ついつい

ついつい見てしまうんだよね~(笑)
    はやく次の配信が出ないかな~(笑)
    早めに出るといいな~(笑)
    でも

読みづらい…

絵は好みなんだけど、ところどころ表情やポーズに違和感があって読みづらい。